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2008-07-10

●かぶれレシピ24 KK風フルールトマトとアンチョビのカッペリーニ

cappe1.jpg

 

今日は冷製パスタの定番「カッペリーニ」を使った爽やかパスタのレシピを

ご紹介します。

 

 

「カッペーリーニ」(cappelini)とはイタ語で「細い髪の毛」という意。要するに

髪の毛のように細いパスタというわけです。

 

 

 

 

cappe2.jpg cappe3.jpg

①                         ②

 

cappe4.jpg cappe5.jpg

③                         ④

 

 

 

 

 

【レシピ】

①湯むきしたフルールトマト、アンチョビ、ちぎったバジリコをボールに。

②オリーブオイル、バルサミコ、塩コショウで味付け、よく混ぜる。

③アヴォカド投入。ラップして冷蔵庫へ。

④茹でて氷水でしめたカッペリーニと冷えた③を和える。フライドオニオン&ガーリック

 チップを振って完成。 

 

 

<材料:2人分>

・カッペリーニ 2人分 

・フルールトマト 小4個

・アンチョビ 2~3きれ

・アヴォカド 1個

・オリーブオイル バルサミコ 適量

・フライドオニオン

・ガーリックチップ

・塩コショウ 

 

 

 

 

【KKポイント】

★冷製パスタは味がぼけやすいので、少々強めの味付けで。

 

 

 

 

 

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tag : レシピ イタリアン

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