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2008-06-29

●かぶれレシピ22 KK風ハッシュドビーフ

hayashi6.jpg

 

淡路牛シリーズに強力助っ人 「淡路玉ねぎ」が参戦!

 

大量に玉ねぎを使った、KK風ハッシュドビーフをご紹介します。

 

 

 

 

hayashi1.jpg hayashi2.jpg

①                         ②

 

hayashi3.jpg hayashi4.jpg  

③                         ④

 

hayashi5.jpg hayashi6.jpg

⑤                         ⑥

 

 

 

 

レシピ

①玉ねぎ大3個を中弱火でひたすら炒める。

②約2時間経ってやっとこんな感じ。(1/4位)これはあとで投入。

③牛肉は細切り、軽く塩コショウとバルサミコで下味を。少しなじませてから軽く

 小麦粉をはたいてオリーブオイルで炒める。火が通ったら赤ワイン投入。半量

 位まで煮詰める。一旦皿へあける。

④キノコ類と、具として生かす玉ねぎ(大1個)、青ネギを軽く炒める。

⑤圧力鍋があれば②③④を鍋で混ぜ合わせ、さらにはホールトマト、しいたけ

 戻し汁、とヒタヒタの水、JALビーフコンソメ1袋を投入して約20分。(普通の鍋

 では火加減弱めで約1時間) この後にデミグラスソース1缶とお好み焼き

 ソースで味を調えて、

⑥ごはんと一緒に盛って完成。  

 

 

 

<材料:4~5人分>

・牛肉 150~200g

・玉ねぎ 大きめ4個

・乾燥しいたけ 50g(戻し汁も使用)

・しめじ 1パック

・マッシュールーム 1パック

・長ネギ 1/2

・JALビーフコンソメ 1袋

・赤ワイン 400cc

・ホールトマト缶 1

・デミグラスソース缶 1

・お好み焼きソース 大さじ2~3

・オリーブオイル

・塩・コショウ 少々

 

 

 

 

 

【KKポイント】

★炒め玉ねぎがいわゆる「ルー」代わり。バルサミコでお肉は柔らかくなります。

 

 

 

 

 

 

 

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tag : レシピ ハッシュドビーフ

comment

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No title

お家にバルサミコがない...私。
早速買いに行ってみますぅ~。

No title

★marimekkoさま
バルサミコは今やスーパーでも売ってますよね。結構色んな料理に使えますよ。

No title

うまそう!でも2時間・・・。

No title

★hiball555 さま
はじめまして。ブログ開設おめでとうございます。こっそりいつも覗いてます。(コメントのURLに貴ブログアドレスをリンクしてね)

>でも2時間・・・

圧力鍋なら45分!です。

No title

素人ですいません。出張気をつけてー!
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