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2008-06-16

●かぶれ紀行34 京橋 Chez Inno(シェ・イノ) 其の壱

inno1.jpg

 

本日はとあるイベントで有名フレンチ店、井上シェフの「Chez Inno(シェ・イノ)」

のランチコースをいただきました。(再度の隣国ネタ恐縮どす)

 

 

 

 

 inno14.jpg

 

シャンパンでTOAST(乾杯)!

右からシャンパーニュくん専用、白くん、赤君、お水君のそれぞれ専用グラス。

今日はお昼からいっちゃいましょう、なうれしいセッティングです。

 

 

 

 

 

inno2.jpg

 

アミューズは「カリフラワーのスープ仕立て」。あっさり野菜のカリフラワー

なのに、口に入れた瞬間の風味の強いこと。かなりの濃縮度合い。これだけ

でも相当な手間ひまがかかってることがうかがえます。

 

 


 

inno3.jpg

 

かなり気に入りましたので載せちゃいました。ブルゴーニュのニュイ地区の白

です。シャルドネの風味はあるものの主張しすぎていないので、お料理の味の

邪魔をしません。こちらでは、「グラスワイン」として供されており、ソムリエさん

曰く、「グラスワイン」の選定にはかなり気を遣っているとのこと。それはそうです

よね、コストパフォーマンスがいいソムリエのおすすめワイン=グラスワインって

ことですものね。

 

 

 

 

inno4.jpg

 

前菜「オマール海老のゼリー寄せ 香味野菜とアボカドのソース」

大変綺麗な「初夏」の彩りですね。

 

 

 

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ズームイン。オマールくんがサンドイッチされてます。

 

 

 

inno6.jpg

 

上はコンソメ風味のジュレ、下はいわゆるオマールのビスク(殻ごと煮込んで

濃縮したエビダシ)のムースになってます。

 

 

明日はお魚料理からデザートまでをご紹介いたします。

 

 

  

【お店】

東京都中央区京橋2-4-16明治製菓1F

http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100199/r100199v.htm

 

 

 

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