--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-01-31

●かぶれレシピ4 KK風イタリアン牛丼

080131-4.jpg

 

 

今日は牛丼です!無理矢理イタリアン風です!でもウマイッス。ちょっとかっこ

つけたい見た目重視派な俺。でも正直、牛丼は「吉野家」に限るな、やっぱ。

 

 

 

 【レシピ】

080131-1.jpg   080131-2.jpg

パプリカとブロッコリーの芯は細切りして   オイルを熱したフライパンに、みじん切り

油通し。しいたけ、タマネギはスライス。    のにんにくを炒め、牛肉、タマネギ

                            しいたけを投入さっと炒める。砂糖

                            赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。

                            続いて、残りの調味料Aを入れ、煮汁が

                            半分になるまで中火で煮詰める。

 

080131-3.jpg   080131-5.jpg

ごはんのうえに、油通しした野菜、牛肉    これはこども用の小盛り付けの一例。

温泉卵を盛り付け、調味料Bをふって

完成。

 

 

 

<材料:2人分>

・牛肉 150g 

・タマネギ 小1/2

・パプリカ(赤・黄) それぞれ1/4

・ブロッコリーの芯 一株分 : 硬い皮はザックリそぎ落とす

・干ししいたけ 2個

・温泉卵 2個

・完熟トマト 1個

・にんにく 1/2片

・オリーブオイル(油通し用) 大さじ4 

・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2

 

<調味料A>

・赤ワイン 100cc

・しょうゆ 大さじ2

・みりん 50cc

・しいたけの戻し汁 適量

・砂糖 大さじ1

 

<調味料B>

・パルミジャーノチーズ(または粉チーズ) 適量

・パセリ 少々

・白ごま 少々

 

 

【KKポイント】

★赤ワインとしょうゆの相性は抜群です。野菜はなんでも。なすとかもよろしいのでは。

スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : レシピ イタリアン

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。