--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-06-07

●かぶれレシピ18 テラスバジリコを使って

bajiru1.jpg

 

テラスの「バジリコ」が生い茂ってまいりましたので、「自家製ジェノバペースト」

を作って見ました。

 

 

【レシピ】

にんにくのみじん切り1/2片、松の実30g、パルミッジャーノチーズ30g、オリーブ

オイル適量(ミキサーには少しづつ加える)と約20枚のバジルをミキサーにかけて

完成。この分量で、スパゲッティージェノベーゼを作ると丁度2人前ほどです。

 

 

 

bajiru6.jpg

 

モッツァレッラとトマトの「カプレーゼ」にペーストをオントップ!見た目にも3色

=「トレコローレ」が綺麗です。

 

 

 

 

bajiru3.jpg

 

それでも、まだたくさんありますバジルで「ブルスケッタ(食パンだけど)」。

角切りトマトにオリーブオイルとちぎったバジルに塩少々。よ~く混ぜるの

がポイントです。

 

 

 明日は残り物を使ったピザのレシピをご紹介します。

 

 

  

 

←ブログランキングに参加中です。よろしければ一押しお願いします!

 

 

 

 

      

 


スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

お家にバジルがあるのが素敵☆
私は、もっぱらチューブペーストを買って使ってます....。

No title

★marimekkoさま
苗は200円~300円位で、あと大きめなプランターと野菜栽培用の土を買って植えとけば、どんどん生えてくるので、既製品買うよりお得です。でも虫も付きやすいみたいです。
プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。