--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-05-30

●かぶれレシピ17 KK風スモーク&ブルーチーズのペンネ

tas5.jpg

 

今週の簡単レシピは「スモークチーズとブルーチーズのペンネ」でございます。

「ゴルゴンゾーラチーズのペンネ」のアレンジ版。

 

 

 

 

 

tas1.jpg

 

今、世界的にも注目されている「タスマニア産」のしかもタスマニアのなかでも

最高品質といわれる「キングアイランド」という小さな島で作られたチーズです。

このキングアイランドの牛のお乳は「濃厚」でチーズや生クリームにとても適して

いると言われております。

 

 

 

 

 

tas2.jpg tas3.jpg

①                         ②

tas4.jpg tas6.jpg

③                         ④

 

 

 

【レシピ】

①アスパラは軽く下茹で、チーズは溶けやすいように小さく切る。

②生クリームとチーズをフライパンに。焦げないように気を付ける。

③茹で上がったペンネとアスパラを投入、茹で汁で濃度調整。パルミッジャーノ

 とブラックペッパーをふる。

④みじん切りのドライトマトを飾って完成。  

 

 

 

<材料:2人分>

・ペンネ 180g (茹でる際の塩は控えめで、チーズの塩分があるので)

・スモークチーズとブルーチーズ 各150g

・パルミッジャーノチーズ 30g

・生クリーム 100ml

・アスパラ 3本(下茹でしておく)

・ドライトマト 少々

・コショウ  少々

 

 

 

 

【KKポイント】

★チーズの種類はなんでもいいですが、タレッジョとかスカモルツァなんかは良く合います。

勿論、ゴルゴンゾーラも。

 

 


  

 

←ブログランキングに参加中です。よろしければ一押しお願いします!

 






 

 

 

 


 



スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : イタリアン レシピ

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

パスタの中で一番大好きな味!
早速作ってみま~す。
レシピ提供に感謝☆

No title

★marimekkoさま
ワイン好きにはたまらないですよね。でも食べすぎ(&飲みすぎ)にはご注意くだされ。
プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。