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2008-01-30

●かぶれ紀行3 千葉 EST PROSSIMIO

   080130-4.jpg

   

   千葉は海の幸にも山の幸にも恵まれていて、南房総なんかは南イタリアの香りを感じない

 でもない。そんなピッコロ・ナポリの千葉産の地のものをイタリアンとして提供してくれている

 のがこのお店。素材に手をあまり加えない、これイタリアンの基本。地のものを、その地で

 食す、これ風水の食の基本。この2つの基本を強く感じさせられました。

 

 

 一こま目は、「ゆったりランチセット」のパスタ料理(本日のスペシャル)「パルマ産生ハムと

 千葉産ルッコラのフェデリーニ パルミジャーノ添え」。ベースはペペロンチーノの

 フェデリーニで、生ハムのボリュームはたっぷり。チーズとハムの塩気を計算して、

 ベースのパスタの塩味は控え目でバランスが取れていました。

 

 

 

 

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 ANTI PASTIは手前から手羽先のグリル    DOLCEは通常3種盛りのところ、おまけで

 いわし干物ペーストのクロスティーニ      4種にしてくれました。バニラアイス、恐らく 

 水牛のモッツァレッラとトマト。           このお店の自信作であろう、カタラーナ

                              (カスタードのセミフレッド)、紫芋のタルト

                              抹茶のズッパイングレーゼ。

 

 

 

 

             080130-1.jpg

 

 

 【お店】

千葉千葉市中央区新千葉1-7-6 駅ビルニューハウス1F

http://r.gnavi.co.jp/a554200/

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉

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