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2008-01-28

●かぶれレシピ3 KK風ナポリタン:誤 (正:ナポレターノ)

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ある意味「イタリヤン」なつながりでリンクさせていただきましたこの方、に敬意を表しkk風   アレンジバージョンのナポをつくってみました。といっても、ほとんど即興な残り物なカンジ   だけど、意外に出来は良いかと。ただぶっちゃけますと芽キャベツの野郎がハードボイルド    な手強いやつになっちまったので、しっかり茹でましょう。ナポさん、今度試食してたもれ。

 

 

 

 

   【レシピ】

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  ①野菜は細切り、芽キャベツは塩茹で    ②スライスしたにんにくをオリーブオイル

   して半分に。トマト(完熟がbene)はすり   を熱したフライパンに。香りが立ったら

   つぶして塩少々とオリーブオイルを混ぜ   野菜、ハムを炒める。

   ておく。

 

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   ③ある程度火が通ったら、まず酒、      ④芽キャベツを加えてから、アルデンテ

  続いて①ですりつぶしたトマトペースト     に茹でたスパゲッティーニを投入。

    以下の調味料<A>を加え絡め炒め。      ソースと絡め、濃いようだったらパスタ

                               の茹で汁で、薄いようだったらケチャップ

                               を加え調整。仕上げに<B>で完成。

 

 

 

 

<材料:2人分>

・スパゲッティーニ 2人分  : KK風計量法は、指でOKマークを作り、親指と人差し指で

                    出来た丸の中いっぱいで大体2人分

・タマネギ 小1/2

・パプリカ(赤) 1/4

・ブロッコリーの芯 一株分 : 硬い皮はザックリそぎ落とし、中心の柔らかいところを

                    塩茹でして使う

・ズッキーニ 1/4

・ロースハム 厚切り2枚分程度

・完熟トマト 1個

・にんにく 1/2片

・オリーブオイル(炒め用) 大さじ3 

 

<調味料A>

・ケチャップ 大さじ4

・デミグラスソース(あれば) 大さじ3

・塩・コショウ 適量

 

<調味料B>

・パルミジャーノチーズ(または粉チーズ) 適量

・パセリ 少々

・黒コショウ 少々

 

 

 

【KKポイント】

★野菜はあるものなんでも適当に。通常捨ててしまう、ブロッコリーの芯は栄養もあるようなので使ってみてください。野菜は細切りにして麺とあえるとカサ増しになり、パスタ少な目でもOK。

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