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2008-03-25

●かぶれ紀行 海外編 シドニー12(最終回) 最後の晩餐にKK降参

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浴衣カメラマンに厨房内から激写されるは、「OCEAN ROOM」のヘッドシェフ

野田雷太氏です。この方には、諸手をあげて”降参”でした。そんな降参な晩餐

を今回は写真点数多目で、コメント控えめで(いつもですが)お届けします。

 

また、当レストランは嬉しいことに、「いたりやん」な要素満載でした!!

 

おいしいものは見た目でもおししい。多くの言葉は要りませんな。

 

 

 

 

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Antipastiとして、ハモンイベリコベジョータ・シシリアンオリーブ添え、奥に見える

はロックオイスター。スペインのプロシュートも味わい深い!ベジョータですしね。

 

 

 

 

 

 

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焼きとマリネした2種のアンチョビにスモークしたチェリートマトのソルべ乗せ。

「冷たい!」という感覚の後に、酸味と旨みが押し寄せる逸品。

 

 

 

 

 

 

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タスマニア産オーシャントラウトの刺身、パルミッジャーノのアイスクリーム乗せ。

「刺身にアイスクリームでしかもチーズ!?」

今やOCEAN ROOMのシグニチャーディッシュのひとつですが、このメニュー

開発当初は上記コメントのように酷評されていたそうな。トラウトのコクがまろ

やかなアイスで引き立ちます。

 

 

 

 

 

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シュリンプフリット、ワサビマヨネーズ和え。中華のエビマヨ風。しつこくなく何個

でもいけちゃいます。

 

 

 

 

 

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ソフトシェルクラブ(脱皮したてのカニ)のタコス。

 

 

 

 

 

 

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OCAEN ROOM風刺身の盛り合わせ。一品一品独自のアレンジ。刺身にフライド

ガーリックをあわせるのも斬新。

 

 

 

 

 

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タスマニア産のロブスター、OCEAN ROOM特製スパイス和え。アジアンテイスト

風スパイスと香ばしさが言うことなし。

 

 

 

 

 

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これぞ、アクアパッツアともいべき逸品。新鮮な地元産タイをオイルと水、オリーブ

ドライトマト、パセリ、ガーリックで煮込んだシンプルな調理。魚自体の旨みは言わ

ずもがな、ソースがブイヤベース状態で極旨でした。

 

 

 

 

 

 

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お食事はかわゆいお寿司で。

 

 

 

 

 

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DOLCEも盛り合わせでシェアいたしました。

 

 

 

 

 

 

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最後の晩餐のシメは、エスプレッソしかもダブル。ダブルなだけにカップにカフェ

が飛び散ってます。

 

 

 

唐突ではございますが、これにてシドニー海外編を終了とさせていただきます。

次回海外編も乞うご期待!!(いつになるかわかんないけど)

 

 

GRAZIE E ARRIVEDERCI !!

 

 

 

 

【OCEAN ROOM】

住所:Ground Level,Overseas Passenger Terminal, Circular Quay West,

      The Rocks, NSW 2000

http://www.oceanroomsydney.com/

 

MAP 

 

 

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theme : オーストラリア
genre : 旅行

tag : オーストラリア シドニー レストラン

comment

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No title

タスマニア産オーシャントラウトの刺身
パルミッジャーノのアイスクリーム乗せ ってなんですかぁ。
もうほんとに美味しいそうですぅ。
AUSは、食の宝庫だったんですねぇ。
あらためて再認識ですぅ。

No title

★marimekkoさま
オーストラリアの食材は日本でも有名店が使いはじめましたよね。特にタスマニアは牛肉、乳製品、海産物の宝庫。このオーシャントラウトのピュアーさはタスマニア産ならではです。

No title

とっても、おいしそうですねv-218
オーストラリア行きたくなっちゃいました。

No title

★仕事人くろちゃん さま
このレストランは本当におすすめです。野菜とかにもこだわっているようですから、機会がありましたら是非お訪ねを。新しい発見があるかもです。

No title

オーシャンルーム、よかったですよね!
Nodaシェフの穏やかな物腰の中に光るセンスを感じられました。

今あらためて考えてみると、素晴らしい食材にいっぱいめぐり合えたんだなぁと思います。
シドニー最高っす☆

No title

★55aiaiさま
野田シェフの料理はチャレンジ精神旺盛で、おいしいのは勿論楽しいですよね。また是非行きたいレストランのひとつです。
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