--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010-05-04

●かぶれレシピ43 KK風 塩辛ゴマクリームスパ

shiokara1.jpg 



 必ずと言って良いくらい「イカの塩辛」って余りますよね。


 そんな冷蔵庫のこやしになりかけている塩辛を使ったパスタレシピ
 をご紹介します。






shiokara2.jpg   shiokara3.jpg

shiokara4.jpg   shiokara1.jpg 





【レシピ】2人前

①余った塩辛適量、マイタケ適量、にんにくは微塵切り。

②にんにくをオリーブオイルで炒め、その後マイタケ、塩辛、生クリーム50ml
 隠し味にゴマドレッシングを大さじ1。

③軽く煮込み、アサツキを入れ、茹でたてパスタ(今回はスパゲッティーニ)を
 投入。和える。 

④大葉、ゴマを振って完成。

 

 







shiokara5.jpg   



 程よく火が通ったイカは生臭さはなく、クリームとゴマでボリューム感は
 出ますが、大葉が効いてうまくまとまっています。是非お試しを。

 

 

 

 

 

 

←ブログランキングに参加中です。よろしければ一押しお願いします!

 




 

 

 

 


 

 

 









スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : レシピ イタリアン 塩辛

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

いかの塩辛!いいよねぇ。
トライしてみまっす。
先日、よく行く、串カツ屋さんの付き出しで、
いかの塩辛とポテトを合えたサラダが出てきて、
これも美味しいかったよぉ。

Re: No title

★marimekkoさま
塩辛とポテトのサラダ、ですか!想像出来ない。今度是非。
プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。