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2010-04-19

●かぶれ紀行113 麻布 BINGO!②

bingo10.jpg 



西麻布「BINGO」の第2回。出てくるお料理すべてにビンゴ!と叫ばず
にはいられませんでした。




「土筆のニョケッテイ」。ようやくプリモ・ピアット系のお皿が出てきました。
ニョケッティとは「小さいニョッキ」のパスタです。土筆ペーストを練りこんだ
これまた旬な一品。








 

bingo11.jpg 


土筆の胞子の緑色が綺麗に出ています。透明な牛とチキンで取った
ブロードがその色を引き立てます。とっても優しいお味。土筆の香り
の後に、ほのかにパルミッジャーノのコクが追いかけてきます。










 

bingo12.jpg 



「九州合馬(おうま)産の筍とマグロのカラスミ サンショウ風味」


シャキシャキのクリーンな味わいの筍と、サンショウが効いたマグロの
カラスミは100%飲兵衛仕様。創作イタリアンな逸品。













 

bingo14.jpg 


名物「肉のグリルミスト」。予定では牛、鶏、豚の3種のお肉のミックス
グリルでしたが、まずは「名古屋コーチン」と「梅山豚(メイシャントン)の
ソーセージ」。




ここでやっとセコンド的なお料理登場。お気づきかと思いますが、コチラ
では特にアンティパスト→プリモ→セコンドといった流れにこだわりは
ないようです。








bingo15.jpg 



この絶妙な焼き加減。皮はご覧の通りパリパリッ。今見てもお腹が
鳴りそうです。










bingo16.jpg 


粗引きのブランド豚「梅山豚」のソーセージ。臭みゼロ、旨みだけ。ゴロッと
した食感も楽し。










bingo17.jpg 



お肉の後に、身体に良さそうな「アオモノ」登場。これがまた、初めて尽くし  
の一品でした。




ただのサラダではない、こちらのお料理のご紹介は次回。




 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区西麻布4-19-9 ウォール西麻布 B1F

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13016523/

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 西麻布

comment

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No title

名前の通り、美味しかったんだろうなぁ。
マグロのカラスミ?う~む。気になるぅ。

Re: No title

★marimekkoさま
どれもこれもビンゴ!でしたよ!
マグロカラスミは塩気も程よくおいしゅうございました。山椒がポイントですね。
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milanoKK

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