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2010-03-29

●かぶれ紀行 海外編 フランス15 セーヌ左岸のビストロ

fra112.jpg 

 

5日目の夕食もフリー。

 

美しき夕暮れのセーヌ川を越えて、左岸のサンジェルマン・デ・プレ地区

のビストロ「ル・マザラン」を目指します。

 

 

 

 

 

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フランスに来たら一度は食べたいエスカルゴ

 

 

 

 

 

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オリジナルなパセリ・バターとバケットの相性は抜群でした。

 

 

 

 

 

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メインは骨付きの子羊ロースト。500g越えのボリュームに圧倒され

ましたが、お肉はとても柔らかく赤ワインとともにきれいに平らげました。

 

 

 

 

 

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食後にチーズの盛り合わせを。

 

 

 

 

 

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週末のパリのビストロのワンカットです。少々寒くても、コートを羽織って

アウトサイドがパリジャンスタイル。

 

 

 

 

 

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イタリアサッカー界のファンタジスタ、トッティー似のメートルが貴女を

やさしく迎えてくれることでしょう。

 

 

【お店】

Saint-Germain-des-Près - 42 rue Mazarine 75 006 Paris

http://www.bistrotmazarin.com/

 

 

 

 

 

 

この度は、コチラ のツアーに参加いたしました。

(モン・サン・ミッシェル島内に泊まるフランス世界遺産紀行とパリ7日間)

 

 

 

 

 

 

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theme : フランス
genre : 海外情報

tag : フランス サンジェルマン ビストロ

comment

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No title

エスカルゴにチーズ!
お酒が進んでしまうねぇ♪

No title

青と蒼のコントラストがきれいですね。
エスカルゴって食べたことがありません。
中身は貝なんでしょうか^^;?

Re: No title

★marimekkoさま
パリはビストロブームで週末はどこもパリっ子でいっぱいです。
肩肘張らないところがいいですね。

Re: No title

★ふうさま
エスカルゴの見た目、食感は確かにつぶ貝のようですが
独特の風味があります。お試しを。
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