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2010-03-21

●かぶれ紀行 海外編 フランス14 パリの伝統あるブラッスリー

 

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さて5日目のランチは自由食です。パリのオペラ地区にあります伝統的な

ブラッスリー「LE GRAND COLBERT」でいただきました。このレストラン

はジャック・ニコルソン、ダイアン・キートン、キアヌ・リーヴスが出演した

『恋愛適齢期』という映画に出てきたことでも有名です。

 

 

 

 

 

 

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まずは、前菜として贅沢に、「生牡蠣とボイルした蟹」をいただきました。

パリでは、生牡蠣は年間を通していただけます。

 

 

 

 

 

 

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みそもたっぷりつまった大ぶりの蟹。味はとっても濃厚。

 

 

 

 

 

 

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黒パンにマヨネーズをつけて、白ワインとともに。なんとも贅沢な昼下がり。

 

 

 

 

 

 

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パリのカフェめしメニューの定番「オニオン・グラタン・スープ」。このレストラン

の定番メニュー。圧倒的ボリューム感です。香ばしい焼きチーズと透明感

のあるオニオンスープ、そして白ワイン。至福2乗。

 

 

 

 

 

 

 

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さてメインにチョイスは「牛フィレのタルタルステーキ」。これもこちらの定番

メニューです。酸味のあるケッパーと黒胡椒でさっぱりといただけます。

 

 

 

 

 

 

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オン・ザ・バケットで。赤身のお肉は臭みなく、それでいて旨みはしっかり。

 

 

 

 

 

 

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デザートは「フランボワーズのマカロン」。

 

 

 

 

 

 

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レストランのテーブル一帯にフランボワーズの香りが広がります。

果実練りこみのサックリマカロンの食感もたまりません。

 

 

 

 

パリ滞在中に一度位は、こういった歴史を感じさせるようなブラッスリー

でのランチがおすすめです。お食事のお味もさることながら、雰囲気

そのものを味わうことの満足感、旅の醍醐味ですね。

 

 

 

 

【お店】

2, RUE VIVIENNNE  75002 PARIS

http://www.legrandcolbert.fr/

 

 

 

 

 

この度は、コチラ のツアーに参加いたしました。

(モン・サン・ミッシェル島内に泊まるフランス世界遺産紀行とパリ7日間)

 

 

 

 

 

 

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theme : フランス
genre : 海外情報

tag : フランス パリ ブラッスリー

comment

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No title

白ワインに牡蠣の組み合わせ!
わたしの一番大好きなセット☆
羨ましいすぎるぅ。
やっぱりフランスは、食の宝庫やねぇ♪

No title

こんにちは^^
オニオングラタンスープの迫力が!すごっ!(笑)
マカロンはピエール・エルメに似てる感じですね~。これも美味しそうです!^^

Re: No title

★marimekkoさま
この組み合わせは鉄板ですな。おすすめはこのカニ!
身がぎっしり詰まってて、濃厚なお味でした。

Re: No title

★shun_325さま
このお店のオニグラはパリで1、2を争うレベルだそうです。
ボリュームたっぷりですが、しつこ過ぎないのでペロッ です。
マカロンも写真以上のボリューム感がありました!
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milanoKK

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