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2010-02-12

●かぶれ紀行 海外編 フランス10 モンサンミッシェルの夜 

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長かった3日目が終わろうとしています。

 

このライトアップを間近に見ることが出来るのも、島内宿泊者特権です。

 

 

 

 

 

 

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さて、こちらが宿泊ホテルの「レ・テラス・プーラール」。先日ご紹介のあの

オムレツ発祥「ラ・メール・プーラル」の姉妹ホテルです。

 

 

 

 

 

 

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夕食はこのホテルのレストラン。お部屋がある建物とは別の場所にレストラン

があります。朝食もこちらで。

 

 

 

 

 

 

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まずは前菜として、先回ご紹介のオムレツ。ものすごくシンプル。フワフワ

な食感のオムレツに岩塩がパラリ。団体用に大鍋で作ったものを取り分け

てくれます。

 

 

 

 

 

 

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「サーモンとホタテのブロシェット」。ブロシェットとは串焼きの意です。

付け合せには歯に優しい、やわやわフェトチーネ。肉厚のホタテ

サーモンをレモンとクリームソースで。美味。

 

 

 

 

 

 

 

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チーズの試食もさせてくれます。ノルマンディーと言えば「カマンベール」(右)

です。左はこれも特産「リヴァロ」です。

 

 

 

 

 

 

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りんごの産地のお酒第2弾、「カルヴァドス」。リンゴのブランデーです。

リンゴのソルベにたっぷりとかけていただきました。アルコール強、ですので

かけすぎにご注意です。

 

 

 

 

 

 

 

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モンサンミッシェルの地ビールなんかもあります。お食事と共に。

 

 

さて、翌日はロワール地方を経由していよいよパリに戻ります。

 

 

 

 

 

この度は、コチラ のツアーに参加いたしました。

(モン・サン・ミッシェル島内に泊まるフランス世界遺産紀行とパリ7日間)

 

 

 

 

 

 

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