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2010-01-25

●かぶれ紀行 海外編 フランス7 上陸前の腹ごしらえ

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いよいよ「モンサンミッシェル」上陸! のその前にまずは一杯。(笑)

 

シードルにも色々な種類がありますね。

 

モンサンミッシェルへと続く一本道の入り口に建つ「LA DIGUE(ラ・ディーグ)」

というホテルのレストランでランチ。

 

 

 

 

 

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前菜「自家製ハムとサラダ」。

 

 

 

 

 

 

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メインは「チキンのソテー」。ソースは白ワインベース。お肉は脂肪分の

少ない胸肉でしょうか。とってもヘルシーなお味。

 

 

 

 

 

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付け合せの白ねぎが入ったキッシュ風のグラタンはおいしかった!

 

 

 

 

 

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デザートの「アップルパイ」。カスタードソースとともに。

 

 

 

 

 

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レストランの窓からは絵画のような「モンサンミッシェル」が。

 

これぞまさしく「絵になる」情景ですね。

 

 

 

 

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モンサンミッシェルの島内の手前の本土側に程近いホテル&レストラン。

 

さあて、そろそろたくさんの日帰りの観光客の方もパリにお戻りでしょうから

混雑が緩和されたモンサンミッシェル観光に参りましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

この度は、コチラ のツアーに参加いたしました。

(モン・サン・ミッシェル島内に泊まるフランス世界遺産紀行とパリ7日間)

 

 

 

 

 

 

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theme : フランス
genre : 海外情報

tag : フランス モンサンミッシェル

comment

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No title

白ねぎが入ったキッシュ風のグラタン興味ありっ。
おネギ食べはるんやねぇ。

Re: No title

★marimekkoさま
おフランスでは結構おねぎ食べはります。この料理は正直メインのチキン
よりおいしゅうございました。
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