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2010-01-10

●かぶれ紀行 海外編 フランス5 ルーアンの夕食

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2日目の夕食に出掛ける前、ホテルから「シードル&カシス」が振舞われました。

さっぱりとしたシードルにカシスの甘みがとってもよく合います。飲み口がいい

のでクイクイいくとすぐにまわってしまうのでご注意。

 

 

 

 

 

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夕食はホテルから徒歩で約5分のところにある「AU BOIS CHENU」という

地元でも人気のレストランにて。

 

 

 

 

 

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前菜「スモークされたサーモンとニシンのサラダ」。サーモンは肉厚で程よく

スモーキー。それから、フランスのポテトはどこで食べてもおいしいです。

 

 

 

 

 

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メインの「鴨肉のロースト ルーアンスタイル」。くせのない鴨肉と赤ワイン

ソース。ルーアンの鴨は身が赤いことで有名。付け合せのラタトゥイユも

手抜きなし。

 

 

 

 

 

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デザートは「モモのタルトとフランボワーズのソルベ」。モモは日本の黄桃

のよう。フランボワーズのほのかな酸味、モモの甘みがクリーミーなソース

と相性良し。

 

 

 

 

 

 

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この日は定休日だったそうですが、グループの為にお店を開けてくれた

そうです。他のメニューも試したくなるプチ・レストランでした。

 

 

 

 

 

 

この度は、コチラ のツアーに参加いたしました。

(モン・サン・ミッシェル島内に泊まるフランス世界遺産紀行とパリ7日間)

 

 

 

 

 

 

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theme : フランス
genre : 海外情報

tag : フランス ルーアン

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No title

前菜のスモークされたサーモンとニシンのサラダ
美味しいそぉ。
ニシンって普段あんまり食べないから、食べたいわぁ。
いろどりも綺麗でいいね!

Re: No title

★marimekkoさま
実はこの「にしん」、メニューに書いてあった英語を後で辞書引いて分かったのでした!
お味はしめ鯖に近かったような・・・
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