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2009-10-18

●かぶれ紀行111 銀座 リストランテ・アルマーニ③

armani11.jpg

 

いよいよお肉料理です。ここまでくる間に、カンパーニャのおいしいワインを

たくさんいただいてしまい、写真の構図、ピントが少々荒くなっております。

ご容赦くださいませ。

 

「低音調理した豚の三枚肉 アンヌルカ林檎のソース」。ソースに使用

されたりんごもカンパーニャ州産といったこだわり。またこれがジューシー

な豚肉にとてもよく合います。

 

 

 

 

 

 

 

armani13.jpg

 

そしてデザート、その名も「ナポリの金」

左から「金のミリアッチョ」「カプリ風タルト」「パスティエラのジェラート」

 

 

 

 

 

 

armani15.jpg

 

ミリアッチョとはパスタにも使われているセモリナ粉で作られている、これも

南特有のドルチェ。で、表面に金箔をあしらってナポリの金。

 

 

 

 

 

 

armani14.jpg

 

ドルチェの後の小菓子には、バールドルチェの定番「スフォッリャテッラ」

ミニチュア版が供されフィニッシュ。

 

南イタリア料理は、素材をダイレクトに生かした豪快な料理の印象が強い

ですが、今回のお料理は、そんなダイレクトさを生かしながらも繊細な技

が光る一品一品でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都中央区銀座5-5-4

http://www.armani-ristorante.jp/ristorante/index.html

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 銀座

comment

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No title

金がすごいっ。
ぜ~たく!

Re: No title

★marimekkoさま
しかも金の価格は今、上昇中!たしかにゼイタク!

No title

リストランテ・アルマーニ
高級店ですね
さすがお料理 凝っていて美味しそうです

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