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2009-10-14

●かぶれ紀行111 銀座 リストランテ・アルマーニ②

armani8.jpg 

 

銀座「リストランテ・アルマーニ」の饗宴の続きです。前菜の2品目はこちら。

「燻製プロヴァラチーズのスープ 鱸とイタリア産魚醤のアクセント」

 

ベースはスープですが、ポテトがすりこまれていてとろみあり。燻製チーズ

と魚醤の取り合わせは驚きのマッチングです。トッピングの春巻き状の

スティックに中にもトローリチーズが。

 

 

 

 

 

 

armani9.jpg 

 

パスタ料理は「ズッキーニと浅利 チェターラ産鮪のからすみのパスタ

“パケッリ・ルンモ”」。イカリングの形状の様なパスタは南イタリアを代表

する乾燥パスタ「パケッリ」。ルンモはカンパーニャ州ベネベントの歴史ある

パスタ製造メーカー名です。

 

 

 

 

 

armani10.jpg 

 

魚料理は「白イカとエンダイブ トマト“ロンゴバルディ”のマリナーラ

ソース」。柔らか新鮮な白スルメイカにまたもや意外なトマトソース。

ロンゴバルディはイタリアの有名トマト加工メーカーの社名です。

 

 

 

 

 

 

 

armani12.jpg  

 

お口直しはこれも驚きのネーミング「ビールとスプライト」。その名の通り

スプライトとビールを合わせたものをゼリー状にしたもの。ビールのホップ

の苦味とスプライトの甘みが良い塩梅です。仕切り直しには最適。

 

次回はメインとデザートをご紹介。

 

 

(おことわり:ライティングが暗めのレストランでしたので、写真の一部が

ぼけたり、わかりづらくなっております。申し訳ございません。)

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都中央区銀座5-5-4

http://www.armani-ristorante.jp/ristorante/index.html

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 銀座

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