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2009-09-29

●かぶれ紀行110 お台場 ラ・ストーリア・ダ・オチアイ

cortona1.jpg 

 

お台場メディアージュに出来ました結婚式場「コルトーナ東京」内にある

レストラン「ラ・ストーリア・ダ・オチアイ」でランチをいただきました。

 

名前の通り、あの「ラ・ベットラ」の落合務シェフ料理監修のお店で、ランチ

とティータイムのみの営業です。

 

いただいたのは1,575円のAランチ。前菜盛り合わせ+パスタ+フォカッチャ

の構成です。

 

 

 

 

 

cortona2.jpg 

 

「カプレーゼ」。モッツァレッラは濃厚。恐らくラ・ベットラでも使用している

吉田牧場産でしょう。トマト、オリーブオイルもハイレベルな素材です。

 

 

 

 

 

cortona3.jpg 

 

「きのこと野菜のテリーヌ」。ミントクリームソースが爽やか。もっと大きい

のを食べたい!

 

 

 

 

 

cortona4.jpg 

 

「サーモンのマリネ」。素材の良さは勿論、ソース、付け合せともに細かい

仕事が施されてます。

 

 

 

 

 

 

cortona5.jpg 

 

似てますね。でもちょっと若作り??

 

 

次回はパスタをご紹介します。

 

 

 

 

【お店】

港区台場1―7―1 メディアージュ5・6階

http://www.cortona.jp/tokyo/

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン お台場

comment

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No title

ご無沙汰してます~。
落合さん、こんなお店も手掛けているんですね。それにしても、似顔絵似てますね~(笑)

No title

大阪にも落合さんのお店できたらいいのになぁ。
やっぱり東京はたくさんお店あって羨ましい!

Re: No title

★くにさま
こちらこそご無沙汰してます!
ついにお台場まで出張ってきちゃいましたね。落合ブランドも拡大の一途ですね。
似顔絵には、シェフの人柄が滲み出てますよね。

Re: No title

★marimekkoさま
あれ、大阪になかった?名古屋にはあるのに。西日本進出も近い?
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