--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009-07-13

●かぶれレシピ42 KK風 フルーツトマトと生ハムの冷製スパ

cappe1_20090713223121.jpg

 

いや~暑くなってきました。しかもジメジメ。こんな時は食欲も落ちがち。

そんな時はサッパリ冷製イタリアンで。

 

 

 


cappe2_20090713223122.jpg   cappe3_20090713223123.jpg
 
cappe4_20090713223123.jpg   cappe5_20090713223124.jpg

 

 

【レシピ】2人前

①冷製スパには甘味の強いフルーツトマト2個を使用。湯剥きして角切りに。

②生ハムスライス2枚、ドライトマト1/2個、万能ねぎ適量をみじん切り。

 塩・コショウ少々(やや強め)、オリーブオイル大さじ2、レモン汁適量加え

 混ぜる。冷蔵庫へ。

③今回はフェデリーニを使用。勿論カッペリーニでも。標準茹で時間通りで

 塩を強め(海水よりやや薄い程度)のお湯で茹で、ザルに上げ、氷水でしめ。

④良く冷えた、②と③を和えて完成。

 

 

 

 

塩加減がポイントです。冷製系は基本強めで。とは言え生ハムの塩味も計算

すべし。カッペリーニでも素麺でもOKです。

 

 

 

 

 

 

←ブログランキングに参加中です。よろしければ一押しお願いします!

 




 

 

 

 


 

 

 


スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : イタリアン レシピ パスタ

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。