--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009-05-27

●かぶれレシピ36 KK風 和えるだけ春キャベパスタ

haruc1.jpg 

 

季節はもう「初夏」といった感じですが、「春」な甘いキャベツを使ったレシピを

ご紹介。フライパンを使わずにボールで和えるだけの簡単レシピです。

 

 

 

 

 

 

haruc2.jpg  haruc3.jpg

haruc4.jpg  haruc5.jpg

 

 

 

 

 【レシピ】

①春キャベツ小の1/3程度ザク切り、生ハム適量、トマト小1スライス

②オリーブオイル、塩コショウ(生ハムの塩気あるので弱め)で①和える

③塩タップリ目(濃度1.5~2.0%)に入れたお湯でパスタ茹で、上げる2分前に

 春キャベ投入。

④②と③をよく和え完成。茹で汁で塩味調整。

 

 

パン粉とにんにくみじん切り、輪切り鷹の爪をフライパンで乾煎りした、ふりかけ

をかけるとまた違った味わいに。

 

是非、「春」のうちにお試しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←ブログランキングに参加中です。よろしければ一押しお願いします!

 





 

 


スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : イタリアン パスタ レシピ

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

生ハムを使うっていいね!
早速作ってみま~す♪

No title

★marimekkoさま
アンチョビでもいいよ。でもその際は塩味気をつけましょう。
プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。