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2008-01-22

●かぶれ紀行1 千葉 Mamma Pasta BAOBAB 千葉都町店

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有名チェーン系のここは「南国風トラットリア」が売り文句。そこそこお手頃価格で

本格イタリアンが楽しめます。

 

「本場のマルゲリータ」 ¥1,470  

 

千円以下の「マルゲリータ」もあったが、ここはひとつ「チーズ」が違うという「本場」

を注文。石窯焼きの本格派。生地:外パリッ中モチッで◎、ソース:程よい酸味で○

ウリのチーズはやっぱり「bufala」(水牛)かなと期待するも、イタリア産の牛の

モッツァレッラですな、多分。でも全体としてはかなり本場に近い味でした。

 

 

 

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1階は自家製ケーキを売ってる。     鴨挽肉とゴボウのラグー。ゴボウは土  

レストランは2階。家族連れ多い。     臭さがなく、食感も良い。クリームソース

                          との相性も良い。

 


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デザートワゴンから供されるセットは   かわいらしく盛り付けてくれます。

飲み物と3種類のデザートチョイスで

¥787。

 

 

 

【お店】

千葉県千葉市中央区鶴沢町20-18

http://www.giraud.co.jp/mamma/index.html

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉 ピザ

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