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2009-05-07

●かぶれ紀行 海外編 シドニー再訪⑧

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シドニーの観光スポットのひとつ「ダーリングハーバー」に程近い、港に面した

シーフードレストラン「ニックス」で夕食をいただきました。

 

訪れたのは、19時を過ぎていましたが、初夏(訪問時は3月末)の豪州は日没

がまだかなり遅く、この明るさ。ランチではなくディナータイムです。

 

 

 

 

 

 


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シドニーでは1年を通して、新鮮なオイスターがいただけます。こちらの牡蠣は

「ロックオイスター」。生はワインビネガー、オーロラソースまたはレモンを

絞って。手前は「キルパトリック」。クリスピーベーコンとウスターソースで

味付けした豪州独特の調理法。

 

 

 

 

 


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こちらは「お子様プレート」。フライドチキンか白身魚のフライが選べます。飲物

と食後のアイスクリーム付。

 

 

 

 

 

 


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「クラムチャウダー」。白ワインとガーリックトーストと共に。絶品。

 

 

 

 

 


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大好物「カラマリ(イカ)フリット」。たっぷりとレモンを絞り、タルタルソースで

いただきます。白ワインとともに。港の夕日を愛でつつ。至福。

 

 

 

 

 

 


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こちらサイドのおすすめ「ハーブトースト」。程よく効いたハーブがいずれの

シーフード料理ともベストマッチ。

 

 

天気の良い日には絶対オープンテラス席がオススメです。

 

 

 

 

【お店】

http://www.nicks-seafood.com.au/nicks_bar_grill.htm

 

 

 

 

 

 

 

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tag : オーストラリア シドニー シーフード

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