--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009-03-15

●かぶれレシピ33 KK風 塩昆布ポモドーロスパゲッティー

kobu1.jpg 

 

「塩昆布」

 

旨みたっぷり、塩気も丁度いい感じのこの食材は、色んなお料理に使えます。

 

 

 

 

kobu2.jpg 

 

①トマトは生のままダイス切り。松の実は軽くロースト。そして「ふじっこ」。

いずれも適量で。

 

 

 

 

kobu3.jpg 

 

②①をオリーブオイル、塩(軽め)、コショウでまぜ、茹で立てパスタに和える

だけ。仕上げにいくら、白ゴマ、あさつきをトッピングして和仕立てに。

 

 

 

 

 

kobu4.jpg 

 

③①をブルスケッタ風にバケットにつけてもいけまっせ~。

 

簡単です。お試しください。

 

 

 

 

 

 

 

←ブログランキングに参加中です。よろしければ一押しお願いします!

 

 

 

 

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

おいしそうですね!

簡単そうだし!近々試してみます♪

No title

なるほど、塩昆布ねぇ
見た目はいいアクセントになっている。
でも出来上がりが想像できないけど(笑)
その内に城南名物、大森の海苔で対抗しようっと!

Re: おいしそうですね!

★パリのKKさま
簡単です。極論、塩昆布だけで和えてもおいしいと思いますよ。お試しください。

No title

★ロレンスさま
軽~い気持ちで、「塩昆布でも入れてみっか」で試したところ
旨みが全体に染み渡ってなかなかのもんでしたよ。

大森の海苔バージョン、期待してます!

No title

サラダで塩昆布は使うんだけど、
パスタでは使ったことな~い♪
お手軽でよさそう~。
トライしてみますぅ。

No title

★marimekkoさま
どうも最近バタバタで更新滞りでスイマセン。

塩昆布パスタはいけますよ~。是非お試しを!
プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。