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2009-02-25

●かぶれ紀行81 新富町 LA BETTOLA DA OCHIAI④

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まずはシンプルイズベスト、素材が命の「ミックス・グリル」

左から地鶏・子羊・ポークのグリルです。

 

 

 

 

 

 

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印象深かったのはこのセンター子羊。

 

 

 

 

 

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丁寧にミディアムに焼かれてます。滴る肉汁に臭みなし。オーストラリアまたは

ニュージー産と見ました。

 

 

 

 

 

 

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「的ダイのフリット・アッラ・ケッカ(ケッカ風)」。ケッカ風とは生トマトを使った

冷たいソースのことを指すことが多いようです。こちらは、生トマトとルッコラを

オリーブオイルとビネガーで和えた基本ソース、というか付け合せですな。

 

 

 

 

 

 

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サクッといい感じにフリットされてます。

 

 

 

 

 

 

 

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「クィーンポークのグリル キノコクリームソース」。かなりのボリューム!

ソースは各種キノコの風味が強く、濃厚。パンに付けて赤ワインを流し込み

ます。旨い・・・

 

 

 

 

 

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おっと。恥ずかしがり屋のポテトさんが隠れてますよ。

 

 

 

 

 

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「ホロホロ鶏と野菜のグリル バルサミコソース」。歯ごたえがあり、旨みが

強いホロホロ鶏とバルサミコソースが良く合います。

 

 

 

 

次回はいよいよ最終回、ドルチェをご紹介します。

 

 

 

 

 

【お店】

東京都中央区銀座1-21-2

http://www.la-bettola.co.jp/

 

 

 

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tag : イタリアンレストラン 銀座 セコンド

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No title

的ダイのフリット・アッラ・ケッカ!
美味しいそぉ。
魚好きとしては、かなり惹かれるぅ。

No title

★marimekko さま
ご無沙汰しちゃってゴメンなさい!それといつもホントにありがとさんです。

これはミラノ風カツレツの魚版ですね。魚なのでサッパリ、ペロッといけちゃう感じです。
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