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2009-02-18

●かぶれ紀行80 新富町 LA BETTOLA DA OCHIAI③

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プリモの到着も待ちきれず、「カンポ・チェーニ」というお手頃価格のスーパー

トスカーナな赤を注文。サンジョベーゼの豊かな風味。おいしい・・・

 

 

 

 

 

 

 

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「ウニのスパゲッティー」

ウニの風味濃厚。クリームは見た目より少なめ。茹で汁で調整していると見た!

人気のプリモのうちの一皿です。

 

 

 

 

 

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「カキ・ルッコラ・カラスミのスパゲッティー」

季節メニュー。カラスミがふんだん。コスト心配してしまうほど。

 

 

 

 

 

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プリプリカキが、カラスミ化粧をまとってます。

 

 

 

 

 

 

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「小柱のトマトソーススパゲッティー」

本格トマトソースのベージックな一品。オイルベースにもクリームベースにも

出来ます。

 

 

 

 

 

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「アカザ海老のリングイネ トマトソース」

スパよりちょっぴり太めのリングイネ。トマトソースも少しクリーミーにして

太めの麺に対抗。

 

 

 

 

 

bettola23.jpg 

 

「アカザ海老」はイタリア語で「スカンピ」。これもコストが心配になる位、大きめ

の身がゴロゴロ。これもおすすめ出来ます。

 

 

 

 

次回はセコンドをご紹介します。

 

 

 

 

 

【お店】

東京都中央区銀座1-21-2

http://www.la-bettola.co.jp/

 

 

 

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tag : イタリアンレストラン 銀座 パスタ

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