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2009-02-04

●かぶれ紀行75 渋谷 Tharros(タロス)②

tharros7.jpg 

 

先日に引き続き、渋谷のサルデーニャ料理「Tharros」のご紹介です。

 

 

まだ、Antipastoが続きます。飲兵衛にとっては、パスタなどのPrimoよりも

ワインのあてにうってつけのAntipastoのほうが好き、という方も多いのでは。

 

 

 

 

 

tharros8.jpg 

 

きれいなサシがはいったプロシュート。脂身もサラッとしていて重くありません。

 

 

 

 

 

tharros9.jpg 

 

「パーネ・カラサウ」というサルデーニャ料理。保存食として、島の羊飼いが

携帯していたパン。フォカッチャのような食感で上質な小麦の味がダイレクト

に伝わります。

 

 

 

 

 

 

tharros10.jpg 

 

ストラッキーノチーズ(濃い目のクリームチーズ)を付けて食すと、保存食から

立派な「イタリアン」に早変わりです。

 

 

 

次回はいよいよPrimoに突入!

 

 

 

 

 

【お店】

東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル1F

http://www.eatpia.com/tharros/index.html

 

 


 

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tag : イタリアンレストラン サルデーニャ 渋谷

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