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2008-12-02

●かぶれ紀行64 赤坂 ライトアップ赤坂でイタリアン?

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早いもので今年も師走を迎えました。街の所々で、イルミネーションがライトアップ

されると、その年の終わりを実感し始めます。

 

ここ赤坂サカス近くでも、華美ではないですが、素敵に街が彩られておりました。

そんな赤坂でいただくイタリアンとは?

 

 

 

 

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?? こちらは、ピエモンテ州の名物料理「ボリート(茹で肉)」かな ??

 

 

 

 

 

 

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すみません・・・ 茹で肉は茹で肉でも「ポッサム」でコレアーノ(韓国料理)で

ございました。というわけで、本日はとある方々からのありがたいお誘いを

いただき、赤坂の韓国料理屋さんにお邪魔いたしました。

 

 

 

 

 

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定番「サムギョップサル」。焼きキムチと焼きにんにくと、この三段バラをエゴマ

の葉に巻いて食すのが好みです。

 

 

 

 

 

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薄くスライスしたお餅を乗せる食べ方もあったりして。

 

 

 

 

 

 

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これは、「タコと牛肉のプルコギ風お鍋」。甘辛に味付けされた、タコとお肉は

絶品でした。

 

 

 

 

 

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締めは雑炊にて。

 

 

 

 

 

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オモニの心遣いも嬉しいお店でした。

 

 

 

 

お腹も満たされた後は、腹ごなしに、ライトアップされた赤坂をぶらりとしてみる

のはいかがでせうか。

 

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【お店】

東京都港区赤坂2-13-8 赤坂ロイヤルプラザ1F

http://r.gnavi.co.jp/g229100/

 

 

 

 

 

 

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theme : 焼き肉
genre : グルメ

tag : 韓国料理 赤坂

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No title

赤坂サカスつい先日行ってたのですぅ。
ライトアップ派手じゃなく、お上品な感じいいよね。
角のBARで飲んでました。
やっぱ東京はおしゃれなとこがいっぱいだよね。

No title

★marimekkoさま
本当に本土(我々お台場勤務者はレインボーブリッジの向こうを本土と言います)には色々とありますね。きりがないです。まだまだ行きたいイタリアンたくさんあるんですがぜんぜん行けてません・・・

No title

締めが雑炊っていうのもアリなんですね。
韓国鍋の締めはチャーハンだと思ってました。
今度は雑炊を頼んでみたいです。

No title

★風さま
そうですね、サムギョプサルの〆はコチジャンの効いたチャーハンもいいですよね。この雑炊は、見た目より辛くなくとっても美味でした!
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