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2008-11-19

●かぶれ紀行61 汐留 フェラリーニ②

ferrarini10.jpg 

 

昨日に引き続き「Ferrarini」です。

 

今日はパスタメニューをご紹介。↑「自家製ラヴィオリ」。モッチリ歯ごたえの

生地、太陽の恵み一杯のサンマルツァーノのトマトソース、パルミッジャーノ。

 

 

 

 

 

ferrarini11.jpg 

 

そして、フィリングはリコッタチーズとフェラリーニの生ハムです。

 

 

 

 

 

 

ferrarini9.jpg 

 

「カルボナーラ」。フェラリーニのパンチェッタ(塩漬け豚バラ)とパルミッジャーノ

がたっぷり使われています。クリーム少な目、卵とチーズがメインのローマ風。

見た目ほどしつこくありません。でもコクがある奥深い逸品。

 

 

 

 

 

 

ferrarini8.jpg 

 

実はこの2品、一品づつオーダーしたものを4人分に上のように、予め取り分けて

もらったのでした。

 

 

 

 

 

ferrarini12.jpg 

 

ドルチェ。ただのジェラートと思うことなかれ。「25年の熟成バルサミコがけ」

25年ものバルサミコはえぐみ全くなく、ただただ奥深い。よってジェラートのよう

なドルチェにもベストマッチなのです。

 

 

生ハムのみならず、パスタも本場そのもの。今回はセコンドまで辿り着けません

でしたが次回のお楽しみに。

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区東新橋2丁目14-1 コモディオ汐留1F

http://www.ferrarini-ifp.jp/Restaurant/index.html

 

 

 

  

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 汐留 パスタ

comment

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No title

自家製ラヴィオリ
カルボナーラ
美味しそう
素敵なレストラン嬉しいですね

No title

★ryuji_s1 さま
この2品のパスタは「本場」でした。おすすめできます。
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