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2008-11-18

●かぶれ紀行61 汐留 フェラリーニ①

ferrarini2.jpg 

 

本場イタリアで有名な食品会社「Ferrarini」が東京・汐留にお店兼レストラン

を出しています。その名も「イタリアン・フード・フィロソフィー」

 

フェラリーニおすすめ盛り合わせ」 裕に4人前はある盛り合わせ。

 


 

 

 

ferrarini3.jpg 

 

量もさることながらその品質は特筆モノ!パルマ産の24ヶ月熟成製生ハム

をはじめ、肩ロース部位のパルマ生ハム、モルタデッラ(ボイルしたハム)、

各種サラミ、そしてラルド(生の脂身)。すべてが切りたてのおいしさ。野菜や

魚介は獲れたて、ハムはスライスしたてがおいしいのです。

 

 

 

 

 

 

ferrarini5.jpg 

 

メニューにはなかったのですが、「Verdure alla gugrilia(野菜のグリル)」

作っていただきました。

 

 

 

 

 

 

ferrarini6.jpg 

 

旬のカボチャのグリル、ズッキーニ、なす、トマトに直輸入パルミジャーノの

ふりかけ。シンプルさはイタリアンらしくも、盛り付け方には“和”のセンスを

感じさせます。

 

 

 

 

 

 

ferrarini1.jpg 

 

店内はとても明るく、お店の人も親切かつフレンドリー。

 

それにしてもこの生ハム、完全に本場の味。ちょっと内緒にしておきたいお店

です。(紹介しちゃいましたが)

 

 

次回はパスタなどをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区東新橋2丁目14-1 コモディオ汐留1F

http://www.ferrarini-ifp.jp/Restaurant/index.html

 

 

 

  

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 生ハム 汐留

comment

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No title

こんにちは。
生ハム、豪華ですね~!!
食品会社がやってるお店なんですか。
最後の写真が納得いきました。お店にこんなにチーズが並んでるなんて!

No title

汐留ってだけでおしゃれよねぇ。
とっても行ってみたい感じ。
東京へ出没した際は、行ってみま~す。

No title

★shun325さま
食材のほとんどが直輸入。なのでリーズナブルなお値段で本場の味が楽しめます。最後の写真のチーズ、実はほとんどがイミテーションなのです。

No title

★marimekkoさま
イタリア街はまだ開発途上といった感じですね。もっと賑やかになるといいと思います。このほかのお店もまたレポートします。
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