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2008-11-10

●かぶれ紀行59 千葉 ピッツェリア ヴィーコロ

vicolo2.jpg 

 

本場志向なピッツェリア「Viecolo(ヴィーコロ)」のランチをご紹介します。

 

 

「マルゲリータ」。混じりっ気なしの、純なトマトソースにモッツアレッラ。

バジリコはちょっと控え目。生地はの土手高はまさにナポリ風。食感はモッチリ

感が強く、味には熟成された旨みがあります。

 

 

 

 

 

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生地がおいしいことが絶対条件の「マリナーラ」。なぜなら、味のパンチの強い

チーズでごまかせないのです。トマトソース、ガーリック、アンチョビ、バジリコ

オレガノが乗っています。

 

 

 

 

 

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メニューには「本日のパスタ」もあります。当日は「ボンゴレのリングイネ」

味付け、茹で加減バッチリでした。

 

 

 

 

 

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ピッツアやパスタに簡単な前菜、デザートがついて1,050円~のランチメニュー。

 

 

 

 

 

 

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直輸入の窯は店内での存在感ナンバーワンです。

 

 

 

 

 

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【お店】

千葉市美浜区新港70-1 ネッツタウン新港内

http://www.netzchiba.com/netztown/veicolo.php

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン ピッツア

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