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2008-10-27

●かぶれ紀行56 エキナカ マスカルポーネなバーガー

beckers1.jpg

 

“エキナカ”のファーストフード店、「ベッカーズ蘇我店」で以前から気になって

いたメニューがあります。

 

 

 

 

 

beckers2.jpg 

 

「粗引きグリルチーズバーガー マスカルポーネ&チェダー」。

“マスカルポーネ”はイタリア原産のクリームチーズで、クセや塩気のない

チーズで、ティラミスなどデザートにも使われるチーズ。一方チェダーの方

は「チーズ・バーガー」に良く使われる、コクのあるクセが少なめのチーズ

です。

 

 

 

 

 

beckers3.jpg 

 

このWチーズ+ローストオニオン、味付けは粒マスタードのみ。マスカルポーネ

は、いわゆる「ホワイトソース」のような感じで全体をふんわり包み込むような

感じ。

 

 

 

 

 

 

beckers4.jpg 

 

お肉は、こだわりの粗引きを約10~15分掛けて焼きます。エキナカのファースト

フードなのに、これだけお待ちいただくというお店の挑戦というか自信というか。

たしかに、お肉はステーキに近い食感で味わい深いものでした。お時間に余裕

がある際試してみては。

 

 

 

 

 

【ベッカーズ 旨さの衝撃第3弾!】

http://www.jefb.co.jp/beckers/menu/55

 

 

 

 

 

 

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theme : ファースト フード
genre : グルメ

tag : ハンバーガー エキナカ チーズ

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サプライズ 東京駅エキナカ行列店巡り!

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comment

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No title

美味しいそ~☆
チェダーとマスカルポーネってすごいね。
めちゃめちゃ食べてみたいわ~。

No title

★marimekko さま
残念ながら、JR東日本の運営につき関西にはないようです。こちらにいらした際お試しを。
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