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2008-10-09

●かぶれ紀行50 千代田区 帝国ホテルでのレセプション 其の弐

piemonte7.jpg

 

こちらのレセプションでもう一品どうしても紹介したいものがあります。

 

ちなみに↑ではありません。↑もピエモンテ、北イタリアの郷土料理、ポレンタ

と牛肉の煮込み、そしてタリアッテッレ。バローロとともに大変おいしくいただい

たのですが、

 

 

 

 

 

 

piemonte8.jpg

 

この、バローロ産の「グラッパ」。そのまま食後にグイッとあおるのも良しですが、

 

 

 

 

 

 

 

piemonte9.jpg 

 

冷た~い器のなかで、レモンのソルべに加えて「グラッパのソルベ」にして。

 これがとっても印象深かったので、どうしても紹介したかったのでございます。

 

 

 

 

 

 

piemonte10.jpg 

 

アルコールは程よく飛んでいて、すーっと口の中で溶けていきます。重いお料理

の後にはもってこいのドルチェです。

 

 

 

 

 

 

piemonte11.jpg 

 

ピエモンテの州都トリノはチョコレートの街としても有名。ですのでこんなドルチェ

も有りました。でも食べれませんでした・・・

 

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン グラッパ

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