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2008-09-09

●かぶれ紀行40 大阪 北新地 deak(ディーク)

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大阪に来たら、いつもの3人のお友達と。アタシのわがままで必ずイタリヤン

です。そして、偶然にも本日も大人な ”キタ” でございます。

 

 

こちらは、契約農家からの”産直”野菜で有名です。 ↑こちらは、「契約農家

直送,有機野菜たっぷり 旬のひと皿」。このお店に来たら、MUSTチョイス

の一品です。どれも、スーパーなどではなかなかお目にかかれない希少な

お野菜。これを軽くグリルしただけなのですが、野菜の甘味、旨味、滋味が溢

れてまいります。

 

 

 

 

 

 

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このほおずきの、まず見た目の愛らしさ。どこか”和”の雰囲気が漂ってます。

甘味、酸味共に強く印象的な味でした。

 

 

 

 

 

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”野菜”で埋め尽くされる黒板メニュー。実は、もう一枚、同様に野菜の名前が

ビッシリ書かれた黒板があるのです。

 

 

 

 

 

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大阪の名産、「泉州水茄子」をパルミッジャーノとオリーブオイルで。この水茄子

「フルーティー」!それでいて茄子独特の香りもあり、また何より、生で食す

食感がたまりません。口の中で水茄子の”水”がはじけます。

 

 

 

 

 

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「広島みつぎ農園の半熟卵のせピッツァマルゲリータ」。これは珍しい!

生地と乗せものが別皿で供されるピッツァです。ラーメンに例えるとつけ麺?

ってところでしょうか。

 

 

 

 

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このように、合わせていただきます。

 

 

 

 

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この「自家製酵母パン」もおすすめです。上のピッツァでソースが余ったら、これ

を頼んで、残らず掬い取りましょう。

 

 

 

 

 

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このメンバーだと、なぜかいつも〆は「ゴルゴンゾーラのペンネ」。濃度よし。

 

 

 

 

 

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新地らしいビルの4階にあります。これだけでは「イタ飯屋」とはわからないのも

ミソです。再訪リスト当確でございます。

 

 

 

 

 

【お店】

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-5 バサラビル4F

http://r.gnavi.co.jp/k381302/

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン 北新地 有機野菜

comment

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No title

まだまだオススメがあるのですぅ。
あのシェフは、
ほんとにいつも美味しいものをがつ~ん。と出してくれはりますぅ。
水茄子は、来年までおあずけだね~。

No title

★marimekko さま
この間はどうもでした~。

まだまだ試したいメニューが確かにたくさん有りました。近いうちに再訪ですな。水茄子はこの時期もう食べれないの?
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