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2008-09-08

●かぶれ紀行39 大阪 北新地 しまおか 

shinchi2.jpg 

 

そのコストパフォーマンスの高さから、ランチではかなり有名な「しまおか」に

大事な大事なお仕事のお話をしに、お呼ばれしてやってまいりました。

 

 

 

 

でも、ごめんなさい。結果、お仕事のお話そっちのけになってしまいました。

だって、席に着いたらこんな手書きのワインリスト、しかもイタリアンオンリー!

 

 shinchi3.jpg 

 

 

 

 

 

 

そして、この「魚介のカッペーリーニ」! 関西の夏と言えば「鱧(はも)」です!

さすが、「和洋割烹」と「銘打たれているだけあり、芸が細かい。味付けは鰹だし

風味の和風カッペリーニです。念のためとは言え、デジカメ持参で良かった~。

 

shinchi4.jpg 

 

 

 

 

 

こちらは、最初に出される前菜。これにご飯と味噌汁で立派な立派なお定食

でございますよ。こちらを皮切りに、先ほどのパスタ、バケット、お椀のしんじょう

メイン、名物炊き込みごはん(食べきれないときはお持ち帰りもOK)デザート

コーヒー でコース完結です。

 

shinchi1.jpg

shinchi6.jpg 

 

 

 

 

 

イサキのグリル。程よく脂の乗った白身に和洋折衷な味付け、レッドペッパー

が効いてます。

 

shinchi7.jpg 

 

 

 

 

 

 

カレー風味のローストポーク。赤ワインに良く合いましたな~。

 

shinchi5.jpg 

 

 

カウンターのみのこじんまりしたお店。カウンター席でのお食事は、目の前で

食材と格闘する料理人のライブを、特等席で楽しむことが出来るので大好き

です。ましてや、こちらはワインの品揃えも豊富で、詳しい女将さんがお料理

に合う一杯を教えてくれます。

 

 

常連さんも多いですが、初めての方でも気後れすることなく楽しめますよ。

 

 

 

 

【お店】

和洋割烹 しまおか

大阪市北区曽根崎新地1-5-17  IMサウザントビル 2F

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : 北新地 カウンター ワイン

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