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2008-09-03

●かぶれレシピ25 KK風カプレーゼ

oka2.jpg 

 

このようなド簡単なお料理のレシピ、ご紹介するのもなんなのですが、KK風に

アレンジを加えたバージョンでお届けいたします!

 

 

正式名称「インサラータ・カプレーゼ」。日本語でカプリ島のサラダ。このトマト

とモッツァレラ、バジルのサラダはカプリ産まれです。

 

 

 

 

 

oka3.jpg 

 

イタリアン・カラー、トレコローレの緑はバジリコの緑ですが、さらにこの緑を加え

ちゃいました。

 

 

「丘ひじき」。軽~く塩茹でして冷水にとります。それをお皿に敷いて、トマト、

バジリコ、モッツァを飾ってオリーブオイル、塩、コショウ。

 

 

 

 

 

oka4.jpg 

 

食感もよく、とてもサッパリといただけます。

 

 

 

 

 

 

oka1.jpg 

 

この食材、栄養価もなかなか。他にも色々な料理に使えそうです。そういえば

ここでもいただいきましたな~。

 

 

 

 

 

 

 

 

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theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : イタリアン レシピ

comment

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No title

やっぱりカプレーゼ。美味しいよねぇ。
おかひじきもシャキシャキいいよねぇ。

わたくしめは、一足早い秋?モードで本日は、おでん食べました~。
美味しかったよ~♪

No title

★marimekko さま
カプレーゼは食欲減退する真夏にいいよね。おかひじきと一緒に食べれば栄養バランスも良し。

おでんって、まだあついやろ?関西風のダシが効いた澄んだおつゆのおでんが懐かしい・・・

No title

こんにちは。初めてお邪魔します。
グルメランキングを検索していて辿り着きました!いっつも本当においしそうですね~!写真も綺麗ですし、レシピも分かり易いです!
カプレーゼに丘ひじきはビックリです!いつもごま油と醤油と鰹節でおひたししか食べていなかったですよ!ぜひやってみたいと思います!

私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾン http://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べます。
今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いたり、家で四苦八苦しながら料理しています。

レシピの情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね!

No title

★tommyさま
ようこそお越しくださいました!

レシピの方は、下手の横好きというかなんと言うか・・・ ホント自己流ですのでお恥ずかしいです。でもこれからも色々試してみたいと思ってますので時折覗いていたたでけると有難いです。

フードコーディネーターのお勉強頑張ってください!
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