--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-01-21

●かぶれレシピ1 KK風カジキマグロのカツレツ

kajikikajiki2

 

ミラノ風カツレツ(cotoletta alla milanese)=仔牛肉のカツレツ

kk風=カジキマグロのカツレツ、 ミラノ風もkk風も乗せものはルッコラとトマトで一緒。

 

本日購入のカジキ(三陸産)は脂乗っていて仔牛版よりも食べ応えあり。揚げ油はオリーブオイル少量でOK。ルッコラとチェリートマトとも相性抜群でカジキの白身と合いまってTRE COLORE(イタリア国旗の三色)でヘルシーな一品。作り方は簡単!

 

 


【レシピ】


kajiki3kajiki4


①水気を取り塩・コショウ。ボールに     ②パン粉にパセリ、チーズをあらかじめ

ルッコラとトマト、調味料Aを入れ、混ぜる。  混ぜておく。

kajiki5kajiki6

③オリーブオイルを熱したふらいぱんに   ★KK風にせず、とんかつソースとゴマを

混ぜパン粉をつけたカジキを中火で片面    あえたもので食べてもBUONO!

3~5分揚げるというより焼く。(キツネ色

になればOKなので確認しながら)

ルッコラとトマトの和え物を乗せ、調味料B

をまわしかけ完成。

 


<材料>

カジキマグロ切り身 1

ルッコラ 一株

チェリートマト 4~5個を半分に切る

パン粉 適量

パルミジャーノチーズ(または粉チーズ) 適量

パセリ 少々

オリーブオイル(焼き用) 大さじ3

 

<調味料A>

オリーブオイル 大さじ1.5

塩・コショウ 適量

レモン汁 大さじ1

 

<調味料B>

バルサミコ酢 大さじ3

しょうゆ 少々

⇒バルサミコはなべにかけ、酸味をとばし、しょうゆを加えて最後に全体にかける

 

 

【KKポイント】

★カジキは淡白なので下味は強め、同時に乗せものの味付けも強めで。

 

スポンサーサイト

theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : レシピ イタリアン

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

さっきお昼食べたばっかりなのにヨダレが出ました。うまそす~

No title

★OL様

うまいすよ~。しかも簡単、ヘルシ~。作ってみてー。
プロフィール

milanoKK

Author:milanoKK

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カウンタ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。