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2010-07-29

●かぶれ紀行122 千葉 トラットリア ボッカ ボーナ

すっかりと更新 が滞ってしまいましたが、ちゃんと生きております。
本日より、ボチボチ始めたいと思います。まずは日本ネタから。

 
boccabuona7.jpg 

本格的石窯ピザがいただける、千葉市は緑区にあります新興住宅街
あすみが丘の「トラットリア・ボッカ ボーナ」をご紹介します。



boccabuona4.jpg 

こちらは「マルゲリータ」

ナポリ風の土手が高めのピッツァ。自家製生地が石窯で香ばしいく焼かれて
います。




boccabuona3.jpg 

「房総アサリのアーリオ・オーリオ リングイーネ」

丁度お邪魔したころは夏前でアサリは旬を迎えておりました。今は房総
ビノス貝が使われているようです。



boccabuona6.jpg 

「房総野菜のバーニャカウダ」

生のしいたけまで!これは驚きましたが、全くえぐみはなく、バーニャカウダ
のソースとの相性は抜群。(これも旬のメニュ-なので現在はないかも)



boccabuona2.jpg 

とっても開放的な雰囲気のレストラン。




boccabuona1.jpg 

勿論、石窯は作りつけ、ビルトインでございます。




 

【お店】

千葉市緑区あすみが丘東33街区
http://beat-itn.com/boccabuona/

 

   

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theme : スイーツ
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉

2010-07-18

●かぶれどいつ紀行1 フランクフルト 1回目はやはり・・・

frank1.jpg 

無事到着いたしました!落ち着くまでは中々更新ができないかもしれませんが
ボチボチとアップしていきたいと思います。最初はドイツ編と日本編の過去ネタ
を交互にアップしていきます。


さてドイツ編記念すべき第一回はやはりベタで、

フランクフルトソーセージ!

といかコーラも鎮座しているさまは、どちらかというとアメリカーノ?いえいえ
正真正銘フランクフルトのフランクフルトです。




frank2.jpg

お昼時に賑わっている屋台風なお店発見。




 frank3.jpg

近寄ってみると、「おっ炭火でなんか焼いてる!」




frank4.jpg 

ソーセージ!真ん中で焼いているのは何某かのステーキ?次回要チェック。




frank5.jpg 

スタンドから吊るされているケチャップとマスタードをたっぷりと付けて。
パンからはみ出るロングサイズ。3ユーロなり。




frank6.jpg 

市内ど真ん中、ハウプトバッフェにある素敵な屋台です。こりゃー時間とお金
ない時にもってこいだ!これから結構お世話になるかも。






 【お店】

An der Hauptwache 1, 60311 Frankfurt am Main

コチラ

 

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theme : ご当地名物
genre : グルメ

tag : ドイツ フランクフルト ソーセージ

2010-07-12

急なおしらせではありますが

お知らせ

 

急なお知らせではございますが、この度生活の拠点をドイツのフランクフルト
に移すことと相成りました。本日(7/12日)日本を離れます。



「いたりやかぶれ」がドイツって、というようなツッコミが聞こえてきそうですが
ゲルマン魂とラテンの気質を併せ持つ男を目指してまいりたいと存じます。



以上のような状況に付き、ブログの更新がなかなか出来ませんでした。
落ち着き次第、過去の日本でのネタを再開、のちに「ドイツ版いたりやかぶれ」
を展開する予定でございます。



今後ともご愛顧のほど宜しくです。

 milanoKK

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