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2009-09-29

●かぶれ紀行110 お台場 ラ・ストーリア・ダ・オチアイ

cortona1.jpg 

 

お台場メディアージュに出来ました結婚式場「コルトーナ東京」内にある

レストラン「ラ・ストーリア・ダ・オチアイ」でランチをいただきました。

 

名前の通り、あの「ラ・ベットラ」の落合務シェフ料理監修のお店で、ランチ

とティータイムのみの営業です。

 

いただいたのは1,575円のAランチ。前菜盛り合わせ+パスタ+フォカッチャ

の構成です。

 

 

 

 

 

cortona2.jpg 

 

「カプレーゼ」。モッツァレッラは濃厚。恐らくラ・ベットラでも使用している

吉田牧場産でしょう。トマト、オリーブオイルもハイレベルな素材です。

 

 

 

 

 

cortona3.jpg 

 

「きのこと野菜のテリーヌ」。ミントクリームソースが爽やか。もっと大きい

のを食べたい!

 

 

 

 

 

cortona4.jpg 

 

「サーモンのマリネ」。素材の良さは勿論、ソース、付け合せともに細かい

仕事が施されてます。

 

 

 

 

 

 

cortona5.jpg 

 

似てますね。でもちょっと若作り??

 

 

次回はパスタをご紹介します。

 

 

 

 

【お店】

港区台場1―7―1 メディアージュ5・6階

http://www.cortona.jp/tokyo/

 

 

 

 

 

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genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン お台場

2009-09-23

●かぶれ紀行109 お台場 ペッシェドーロ③

pesce50.jpg 

 

ランチでよく行きます、お台場「ペッシェドーロ」の夜のパーティーメニュー

をご紹介します。

 

 

↑4人前ですが、「生ハムとサラミの盛り合わせ」。グリッシーニとオリーブ

も付いてます。生ハムは切り立てがサーブされます。

 

 

 

 

 

 

pesce51.jpg

 

「ムール貝のトマト煮」。なかなかの大粒なマッスルです。

 

 

 

 

 

 

 

pesce52.jpg

pesce53.jpg

 

ピザは2種、「カプリチョーザ」「マルゲリータ」。カプリチョーザには

アーティチョーク(朝鮮アザミ)のトッピングあり。こちらのピザは備え付け

のピザ窯で焼かれます。

 

 

 

 

 

 

 

pesce54.jpg

 

「チキンのグリル バルサミコソース」。焼き加減、ソースの煮詰め具合

ともによろしゅうございます。

 

 

 

この他に、パスタ、デザートも付くパーティーメニューはかなりオススメ

出来ます。またライトアップされた、夜のレインボーブリッジも格別です!

 

 

 

 

 

 

【お店】

アクアシティお台場6F

http://www.giraud.co.jp/pesce-doro/

 

 

 

 

 

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tag : イタリアンレストラン お台場

2009-09-19

●かぶれ紀行108 お台場 カフェ・ジジ②

gigi1.jpg 

 

本日は夜の「カフェ・ジジ」をご紹介。

 

昼間の明るいこんな感じとは打って変わって、照明のトーンも抑え目で

やや落ち着いた感じでございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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「渡り蟹のトマトソーススパゲッティー」。定番トマトソースと蟹の旨み。

 

 

 

 

 

 

 

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「そば粉のガレット アスパラベーコンタマゴ」。生地が美味しい。オススメ

です。

 

 

 

 

 

 

gigi3.jpg

 

一番のお気に入りはこちらの「ポテトフライ」。細切りでちょっと皮付きの

ポテトがカリッと揚げられてます。食感、塩味ともに抜群です。

 

 

 

 

 

 

【お店】

港区台場1-7-1 アクアシティ内 メディアージュ3F

http://r.gnavi.co.jp/g045615/

 

 

 

 

 

 

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tag : イタリアンレストラン お台場

2009-09-14

●かぶれ紀行107 旭市 焼肉 今久②

imakyu10.jpg 

 

本日はジャンル外でごめんなさいの焼肉なのです。

 

コチラで初訪問以来2度目の来店。先回おすすめしておきながら、ご紹介

出来なかったハンバーグがこちらです。

 

 

 

 

 

imakyu11.jpg 

 

端切れのお肉で捏ねられたハンバーグはふっくら、肉汁あふれ系です。

ソースがやや甘めの洋風ソースなのですが、おろしポン酢があれば

尚ベターだと思うのですが。

 

 

 

 

 

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「前沢牛サーロイン」。所謂市場価格より3割は安いでしょうか。

 

 

 

 

 

 

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焼いちゃいましたが「特選カルビ」。これも市場価格は都心「和牛並みカルビ」

と同額レベル。

 

 

 

 

 

 

imakyu14.jpg 

 

平日はわりとすんなり入れますが、土日祝はお並び覚悟で。

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉県旭市川口3435-7

http://r.tabelog.com/chiba/rstdtl/12006170/#rstinfo

 

 

 

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tag : 焼肉 旭市

2009-09-11

●かぶれ紀行105 大阪 トラットリア・パッパ③

pappa13.jpg 

 

「トラットリア・パッパ」でコースをいただいたのですが、新面子合流に

つき、アラカルト注文。

 

 

「生ハムサラダ」はこちら、発想の転換ってやつで、下ハム上サラダ

な盛り付けになってるのです。

 

 

 

 

 

 

 

pappa15.jpg 

 

「いかすみのキターラ つぶ貝と九条ねぎのソース」。良いおだしが

出てます。自家製麺の食感も楽しいです。

 

 

 

 

 

 

 

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定番「ペンネゴルゴンゾーラ」。メニューにはないのですが、一部の

熱烈なリクエストに答えていただきました。

 

 

 

 

 

 

pappa16.jpg 

 

じゃ~ん!「ドルチェ 盛り合わせ」。 3×3=9種類も!これで3人分。

 

 

 

 

 

 

 

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こちらのBarの2階でいただきました。ほぼ個室感覚でとってもくつろげます。

 

 

 

 

 

 

【お店】

大阪市西区新町2丁目3−9

http://www.pappa.jp/

 

 

 

 

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2009-09-09

●かぶれ紀行105 大阪 トラットリア・パッパ②

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まずは前菜「サンマの菜園風カルパッチョとサザエのバジルソース」

 

 

 

 

 

 

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よく見ると食用花もちりばめられ、彩り鮮やか。何より、お魚が新鮮!

あぶらもしっかり乗ってました。

 

 

 

 

 

 

 

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コリコリ食感のサザエと濃厚バジルソース。レッドペッパーがあることにより

味がグッと引き締まります。

 

 

 

 

 

 

pappa10.jpg

 

バケット、フォカッチャも文句なし。

 

 

 

 

 

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「アマトリチャーナのプッタネスカ風」。ソースはプッタネスカというより

アマトリチャーナ系の深い味。

 

 

 

 

 

 

 

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「スズキのグリル イタリアンブイヤソース仕立て」。何度も言いますが

お魚新鮮!あぶらも乗ってます。

 

 

さて次回は、追加オーダーの品々とデザートをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

【お店】

大阪市西区新町2丁目3−9

http://www.pappa.jp/

 

 

 

 

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2009-09-07

お知らせ

お知らせ



本日より遠出いたします。(ジャンル外の国へ行って参ります。)



コメントお返事等、来週明け以降となりますのでなにとぞです。



以上、お願いします。



milanoKK

2009-09-07

●かぶれ紀行105 大阪 トラットリア・パッパ

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大阪は西区にある穴場イタリアン「トラットリア・パッパ」を訪問。

 

 

 

 

 

 

pappa3.jpg 

 

こちらは「BAR」とお食事をするレストランが通りを挟んで、配置されており

リクエストをすれば、このようにBARのゆったりスペースで、イタリアンを

いただくことが出来ちゃうのです。お料理は勿論、出来立てをお隣から

デリバー。

 

 

 

 

 

pappa5.jpg

 

メンバーが全員集合の前に、ビールとおつまみを。

 

「自家製アンチョビ」「生シラスのブルスケッタ」

 

 

 

 

 

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これほど「肉厚」なアンチョビも珍しい。塩加減もちょうど良い!

 

 

 

 

 

 

pappa1.jpg

 

生シラスが「甘い」!これも新鮮でないとなかなかありつけません。

 

 

次回は「おすすめコース」をご紹介します。






 

 

 

 

【お店】

大阪市西区新町2丁目3−9

http://www.pappa.jp/

 

 

 

 

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2009-09-03

●かぶれ紀行104 千葉 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ③

tavernetta12.jpg 

 

「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」のPranzo S(Sランチ)を

ご紹介。

 

「ミョウガのアラビアータ風トマトソーススパゲッティーニ」

 

ミョウガとトマトソースの相性がこれほど良いとは!ソースがしっかりと

濃厚なのでサッパリミョウガが合うのでしょう。ポーションはややスモール

で男性にはちと少なく感じるかも。おいしいので「おかわり!」と言いたく

なるでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

tavernetta13.jpg

 

パスタの前に供される「サラダとナス・ベーコンのスープ」

 

ナスをポタージュ風にしたスープも初めてかな?

 

 

 

 

 

 

 

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クリーミーな中にナスの風味をしっかりと感じます。クリスピーベーコンと

エクストラヴァージンでトッピング。

 

 

 

 

 

 

 

tavernetta15.jpg

 

Pranzo Sは950円ですが、プラス50円でこのフォカッチャが付きます。

 

 

 

次回は是非ともディナーをご紹介したいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区中央2-8-4

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006795278/U0002150575/

 

 

 

 

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