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2009-08-29

●かぶれ紀行104 千葉 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ②

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「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」の1,600円ランチの続き。

 

 

パスタはランチにしては結構の品数からチョイス可能。メニューによって

+300円とか+500円のパスタもあります。

 

↑ は+300円の「夏野菜とゴロゴロ牛肉のキターラ」

 

 

 

 

 

 

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久しぶりのキターラ!(キターラとは?→コチラでチェック!)

 

ゴロゴロの夏野菜と、よーく煮込まれたダイスなお肉がラグーソース風に

キターラの麺にからみ絶品。ディナーレベルの一品。

 

 

 

 

 

 

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デザートは盛り合わせです。

 

「チョコミントのジェラートとココナッツのパンナコッタ」

 

 

 

 

 

 

 

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大粒な巨砲にも一手間加えてさらにおいしく。

 

 

 

 

 

 

 

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「エスプレッソ」

 

 

 

 

 

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さらにセコンドも付いた、2,600円のランチもあります。

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区中央2-8-4

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006795278/U0002150575/

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉

2009-08-23

●かぶれ紀行104 千葉 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

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千葉パルコ近く「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」でランチを

いただきました。本場仕込みのイタリアンを供するお店とのこと。

 

↑ 綺麗な見た目の前菜ですね。

 

 

 

 

 

 

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夏らしいランチョンマットが迎えてくれます。

 

 

 

 

 

 

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Pranzo A(Aランチ)@¥1,600をいただきました。後から分かりますが

とってもお得なランチメニューです。

 

前菜盛り合わせから、「サーモン ホタテ オクラのテリーヌ」。夏にピッタリ

涼やかな装い。丁寧な仕事が施されてます。

 

 

 

 

 

 

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「生サンマをオレンジ果汁で」。新鮮なサンマを甘みをたたえた酸味のある

オレンジで。スプマンテのお供になんて最高!

 

 

 

 

 

 

 

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「クロスティーニ」。スモールですが主張してきます。

 

以上、これが1,600円ランチの前菜!? ボリュームはおしとやかですが

丁寧なことは勿論、一品一品がしっかりと個性を主張しています。

 

これはこの後のパスタが楽しみです。

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区中央2-8-4

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006795278/U0002150575/

 

 

 

 

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genre : グルメ

2009-08-18

●かぶれ紀行103 目白 レフティ

lefty1.jpg 

 

目白の大学生行きつけのカフェバー「レフティ」をご紹介。場所もわかりづらい

ため、知る人ぞ知る名店。特にランチのコストパフォーマンスの高さには定評

があります。

 

かく言う私も、学生時代には足しげく通ったお店のひとつです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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ランチメニューは所謂洋食からイタリアンまで豊富にメニューがありますが、

約20年前からのKKお気に入りはこの「ミートドライカレー」

 

卵多めのチャーハンのようなマイルドドライカレーと、よーく煮込まれた

自家製のミートソースとの相性抜群。今も昔、な味な逸品。ルッコラ

トッピングは昔はなかったかな?(そもそも20年前はルッコラという

お野菜自体流通していなかったですよね。)

 

またこちらのお店のポイントのひとつは、サイドに乗っているサラダの充実度。

野菜が不足しがちな学生さんにとっても、とても嬉しいお店なのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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こちらはお仕事で同行させていただいた方がご注文の季節限定メニュー

「夏野菜のキーマカレー」。こんなメニューもかつてはなかったなー。

(無理やりな目白途中下車、お付き合いいただきありがとうございました。)

 

 

 

 

 

 

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変わらない定番を持ちつつも、時代に合わせた変化にも対応する、長続き

するお店の秘訣のひとつでしょう。

 

 

20年前と変わらず、調理場はマスターお一人で切り盛り。どうぞ無理せず

いつまでもおいしいお料理を作ってください。

 

 

 

 

【お店】

東京都豊島区目白3-5-8 古海ビル2F

http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13048717/

 

 

 

 

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genre : グルメ

2009-08-13

●かぶれ紀行102 千葉 もてなしや

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 タコ・イカの「カルパッチョ」だ!

 

 

 

 

 

 と思いきや

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 「海鮮あぶり丼」でした。いただいたのは「もてなしや」。市原の水産会社

直営のお魚料理のお店です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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イカ、タコ、トロサーモン、中トロがすべてよい具合にあぶられてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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あぶりの香ばしさと、上質なお魚のあぶらで丼のごはんが進みます!

 

 

 

 

 

 

 

 

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あぶられた中トロ。しっかり「サシ」がはいってます。ごはんは酢飯と普通の

白飯が選べます。

 

 

 

 

 

 

 

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こちらが定番の「中トロ丼」。かなりのボリューム、マグロも上質で¥1,050!

 

 

 

 

 

 

 

 

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実はこの写真の奥にパスタを食べに行こうと思ってたのですが・・・

浮気しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区千葉寺町490-1

http://www.eeude.com/nf2/page024.html

 

 

 

 

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theme : 居酒屋
genre : グルメ

tag : 千葉

2009-08-12

●かぶれ紀行101 千葉 サンマルク・バケット

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ベーカリーレストランの「サンマルク・バケット」の季節メニューをご紹介。

 

 

「海の幸の冷製スープ仕立て」はピリ辛な味付け。

 

 

 

 

 

 

 

  

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ベーカリーレストランですから、大型オーブンで焼きたてのパンはビュッフェ

形式で食べ放題。一つ一つが小ぶりなので、たくさんの種類が味わえます。

 

 

 

 

 

 

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イタリアンな「バジル入りパン」は料理にも合うのでオススメ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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「白身魚のカツレツ アスパラ添え オリーブアンチョビ風味のソース」

お野菜たっぷりヘルシーな一品。パンにも合います。

 

 

 

 

 

 

 

 

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こちらは週替わりメニューから「熟成ベーコンのカルボナーラグラタン」

 

 

 

 

 

 

 

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こちらが季節メニュー、その名も「セレブランチ」。赤ワインがつくのでセレブ?

でもパンも食べ放題ですし、お得感アリです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区川崎町52-7 アリオモール2F

http://www.saint-marc-hd.com/baqet/

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

2009-08-06

●かぶれ紀行100 お台場 スペイン・バル ボデガ・デ・サリア②

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スペインバルの「ボデガ・デ・サリア」。バルですけど、2階にはこのような

プライベートなスペースもございます。

 

 

 

 

さて、以下タパス料理の数々。

 

 

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「シラスのオイル煮」             「イベリコ豚ネックの鉄板焼き」

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「ソーセージ盛り」                「海老のグリル」

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「アーモンドのロースト」           「カラマリグリル」

sbal9.jpg   sbal10.jpg

「フライドポテト目玉焼き乗せ」       「海老のオイル煮」

sbal7.jpg   sbal8.jpg

「ハモンイベリコ」               「サラダ」

sbal6.jpg   sbal3.jpg

「スパニッシュオムレツ」          「タコのマリネ」

sbal4.jpg   sbal5.jpg

「オリーブ」                  「パプリカのマリネ」

 

 

 

どれもおすすめ! なかでも、シラス(トーストにのせて食すと最高!)と

オムレツは特におすすめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区台場2-2-1 THE TOWERS DAIBA アネックスモール1F

http://www.nisseishouji.co.jp/nissei-food/

 

 

 

 

 

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genre : グルメ

2009-08-05

●かぶれ紀行100 お台場 スペイン・バル ボデガ・デ・サリア

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「つぶ貝とトマトソースのフェットチーネ」

 

 

 

 


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「ミックスピザ」

 

 

 

なんてイタリアンなお料理をご紹介しましたが、こちら実はスペインバル

「ボデガ・デ・サリア 」です。

 

 

 

 

 

 


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タパス(小皿料理)の種類も豊富です。ワインの小売店も併設、即持ち込み

が出来るのも酒飲みには嬉しいですね。

 

 

 

 

 

 

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明日はタパスの数々をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区台場2-2-1 THE TOWERS DAIBA アネックスモール1F

http://www.nisseishouji.co.jp/nissei-food/

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : お台場

2009-08-03

●かぶれ紀行99 お台場 カフェ ラ・ボエム③

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はお台場「グラン・パッサージュ」にある「カフェ ラ・ボエム」の定番メニュー

「青唐辛子とシラスのスパゲッティー」。夏な一品。食欲ない時にも。

 

 

 

 

 

 

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定番② 「なすのスパゲッティー トマトソース」。定番なおいしさ。

このガーリック風味も食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

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こちらおろしたてチーズの「マウント富士盛り」。なんてオプションは公式には

ございません。店員さんに声掛ければ、サービスで「STOP!」と言うまで

おろし続けてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

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雪化粧にさらに、ピカンテ(ペペロンチーノ入り)オイルとブラックペッパーで

二重化粧。ここまでくるとオリジナルな味はかなり薄れます。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

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お得なセットは、クリスピーなピザ、サラダ、スープ、ドリンクバー付きです。

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区台場1-7-1 メディアージュ4F

http://r.gnavi.co.jp/g279202/

 

 

 

 

 

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