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2009-03-29

●かぶれコネタ8 シチリアンレモンとフリーズドライチーズ

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とある日の東海道新幹線の車中。

 

大阪・名古屋で一仕事を終え、東京への帰路でこんな感じで一杯。

 

 

 

 

 

 

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シチリアはレモンの名産。そのレモン果汁を氷結してチューハイに。甘過ぎず

スッキリ。ウォッカトニックにレモンを絞った感じでしょうか。

 

 

 

 

 

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そしてワタシの大のお気に入りのおつまみがこちら。車内または駅売店にて

購入出来ます。なかなか市中には出回っておりません。

 

こちらは、そう「オーストラリア産」なのです。

 

 

 

 

 

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マカデミアナッツのおつまみは数あれど、このフリーズドライのサクッ!とした

食感のチーズはなかなか味わえません。この食感、クセになります。

 

是非お試しを。

 

 

 

 

 

 

 

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tag : おつまみ チーズ

2009-03-21

●お知らせ ちょっと留守にします。

お知らせ

 

本日より、ちょっとまた日本を空けます。

 

帰りましたら、またぼちぼちアップしていこうと思います。

来週末あたりを目指しております。

 

以上、なにとぞです。

 

milanoKK

2009-03-15

●かぶれレシピ33 KK風 塩昆布ポモドーロスパゲッティー

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「塩昆布」

 

旨みたっぷり、塩気も丁度いい感じのこの食材は、色んなお料理に使えます。

 

 

 

 

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①トマトは生のままダイス切り。松の実は軽くロースト。そして「ふじっこ」。

いずれも適量で。

 

 

 

 

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②①をオリーブオイル、塩(軽め)、コショウでまぜ、茹で立てパスタに和える

だけ。仕上げにいくら、白ゴマ、あさつきをトッピングして和仕立てに。

 

 

 

 

 

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③①をブルスケッタ風にバケットにつけてもいけまっせ~。

 

簡単です。お試しください。

 

 

 

 

 

 

 

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2009-03-09

●かぶれ紀行83 お台場 CARESS(カレス)②

caress8.jpg 

 

お台場の実力派イタリアン「カレス」。茹で上げのしっかりしたアルデンテパスタ

と本格トマトソースはかなりオススメです。

 

「揚げ茄子のトマトソース スパゲッティー」。水菜は色合いを引き立てると

同時に食感にアクセントも与えてくれます。トマトソース系ははずれがありません。

 

 

 

 

 

 

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「キノコのスパゲッティー」。こちらはサッパリ、アーリオ・オーリオ風でかつ和風。

 

 

 

 

 

 

 

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ランチセットにはサラダ、自家製パン、飲み物が付きます。パスタ以外のランチ

もありますので機会があればご紹介いたします。

 

 

こちらの過去記事はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

港区台場1-3-5 シーリア台場3番街5-102

http://caress.jp/

 

 

 

 

 

 

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tag : イタリアンレストラン お台場 パスタ

2009-03-04

●かぶれ紀行82 新富町 LA BETTOLA DA OCHIAI⑤

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ベットラの名物のひとつ「自家製プリン」

 

この光沢。このキャラメルの海で泳ぎたい・・・ しっかり食感で濃厚なプリン。

 

 

 

 

 

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「クルミのタルト」

 

クルミの香ばしさがたまりません。

 

 

 

 

 

 

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「洋ナシのコンポート アイスクリーム添え」

 

大人のドルチェ。アイスクリームは欠かせません。

 

 

 

 

 

 

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「パンナコッタ」

 

イタリアン・ドルチェの定番。濃縮されたミルクプリン。キャラメルソースも合います。

 

 

 

 

 

 

bettola36.jpg 

 

次回はいつ予約が取れることやら。近いうちにまた行きたいですな~。

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都中央区銀座1-21-2

http://www.la-bettola.co.jp/

 

 

 

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tag : イタリアンレストラン 銀座 ドルチェ

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