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2008-12-23

●かぶれ紀行69 お台場 フェラーリなカフェ

shell1.jpg 

 

ちょっとばかし更新が滞ってしまい恐縮です。年末年始は「ボチボチ」でアップ

させていただきたいと存じます。

 

さて↑。

 

クリスマスツリーとフォルミュラ・ウノ(F1のことです)のフェラーリ(本物!)

珍しい2ショットです。

 

 

 

 

 

 

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こちらは、お台場にあります「シェル・ミュージアム・カフェ」。本物のF1マシン

を愛でながらお食事したりお茶したり出来ちゃうのです。

 

 

 

 

 

 

 

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カフェなのですが、しっかりしたお食事をいただくことが出来ます。勿論、パスタ

やピザなどあるのですが、本日は人気メニューの「オリジナルバーガーセット」。

 

 

 

 

 

 

 

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肉厚パティはふんわり食感、チェダーチーズは濃厚。チップスもたくさん付いて

ます。これはおすすめ!

 

 

 

 

 

 

 

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ミュージアムの入り口にはなんともう一台の本物のマシーンが!こちらさんは

よく遠征されており、「ただいま外出中」のことも多いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

台場フロンティアビル1階

http://www.showa-shell.co.jp/enjoy/museum/cafe.html

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : カフェ フェラーリ

2008-12-16

●かぶれ紀行68 千葉 Mamma Pasta BAOBAB 千葉都町店②

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第1回の「かぶれ紀行」でご紹介いたしましたコチラに再訪です。

 

 

先回は

 

「本場のマルゲリータ」 ¥1,470  

をいただきましたが、今回は「マルゲリータ」(「本場の」の形容詞なし版)を注文。

 

 

 

 

 

 

 

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大きな違いはチーズですが、こちらは「プチトマト」が乗っています。石窯焼き

本格ピッツアですが、チーズのコクという点では、水牛モッツアレッラには適い

ません。

 

 

 

 

 

 

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もう一品ご紹介は、黒板メニューから

 

「アサリとホタテのペペロンチーノ 九条葱添え緑のソース」。

貝のダシと、恐らく葱とブイヨンベースのグリーンソースがなかなかのインパクト。

さらにガーリックと唐辛子も主張。かなり、濃い口の一品でした。

 

 

こちらのパスタはボリューム満点の大盛りサイズで供されます。

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉県千葉市中央区鶴沢町20-18

http://www.giraud.co.jp/mamma/index.html

 

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉

2008-12-09

●かぶれ紀行67 お台場 ビステッカ?なランチ 

heijyo1.jpg 

 

ミディアムに焼かれたおいしそうなお肉。う~ん、これをビステッカと呼ぶにはちと

無理があったようです。

 

 

 

 

 

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お台場は「平城苑」のお得な「ステーキ丼ランチ」。赤身のステーキという点

では、フィレンツェのビステッカと共通。甘辛のたれ、下に鎮座する豆もやしの

ナムル、やはり韓国風です。

 

 

 

 

 

 

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メインのステーキよりも、おすすめなのが脇役として供されるこちらの「海鮮

チゲ」。程よい辛味と海鮮のダシが相まって絶品。これと白いゴハンだけで

も充分に満足出来ます。このセットが¥1,200なのはかなりお得感アリ。

 

 

 

 

 

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チゲのスープベースのラーメンと変わりごはんのランチセットもおすすめです。

焼肉のランチメニューも充実。攻撃的に午後を過ごしたい方は、ランチにお肉

を食べて、攻めまくってください。

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場1F

http://r.gnavi.co.jp/g443704/

 

 

 

 

 

 

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theme : 今日のランチ!
genre : グルメ

tag : お台場 ランチ

2008-12-07

●かぶれ紀行66 千葉 イタリアンなハンバーグ 

ken1.jpg 

 

「イタリアン・ハンバーグ」。このネタ、既に記事にしてるかと思ってましたが

実はまだでした。

 

というわけで、最近ちょっと話題になっている、割安なステーキレストランの

「けん」にお邪魔しました。

 

 

イタリアンハンバーグとは、私が認識する限りでは、ハンバーグにトマトソース

とチーズ。当然これは日本生まれの洋食で、本場イタリアではお目にかかれま

せん。まあ、ナポリタンのようなものですな。

 

 

 

 

 

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 酸味の効いたトマトソースにコクのあるチェダーチーズ。そしてこの、よ~く捏ね

られたあっさりめのハンバーグがとても良く合います。

 

 

 

 

 

 

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こちらは定番、「デミグラス・ハンバーグ」。

 

 

 

 

 

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ここ「けん」では、ステーキ、ハンバーグを注文すると、サラダバー・ライス・カレー

スープ・フルーツ(デザート)が食べ放題。このカレーはやや甘めの中辛です。

ファミリー向けですね。

 

 

 

 

 

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TVでも幾度となく紹介されておりますが、店舗取得にお金を掛けず、その分を

お食事内容に付加価値として還元しているレストランです。

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉県千葉市中央区塩田町391 

http://r.gnavi.co.jp/b367402/

 

 

 

 

 

 

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theme : ハンバーグ!
genre : グルメ

tag : ハンバーグ イタリアン

2008-12-04

●かぶれ紀行65 千葉 イタリアンなラーメン

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なかなか見事な「トレコローレ(3色)」パスタ。

 

に見えますが・・・

 

 

今日は早々に種明かし。実はこれ「ラーメン」なんです。

 

 

 

 

 

 

 

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6店舗が集う「千葉ワンズモール ラーメン劇場」内の味噌ラーメン専門店

「ZERO-ONE」に“イタリアン”なラーメンがあると聞き、お邪魔しました。

 

 

 

 

 

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このバジリコ。そして、パルミッジャーノの粉雪。そして、バジルの下にはホイップ

クリームにトマトソース。ホントにラーメン???

 

 

 

 

 

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「まぜ麺」というこちらのオリジナルです。札幌直送のたまご麺は味噌ベースの

スープに半身浴。

 

 

 

 

 

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濃い目の味噌スープ、クリームそしてたまご麺が合わさるとカルボナーラならぬ

「みそボナーラ」ですな。「女性におすすめ」とメニューにはありますが、いや

いや殿方も満足の一品です。

 

 

 

 

 

 

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正統派の味噌ラーメンもくせになる味です。

 

 

 

 

 

 

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味噌つけ麺も有ります。勿論、割りスープのサービスも有り。

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市稲毛区長沼町330-50 ワンズモール2F  

http://www.ones-mall.net/ramen/index.html

 

 

 

 

 

 

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tag : イタリアン ラーメン

2008-12-02

●かぶれ紀行64 赤坂 ライトアップ赤坂でイタリアン?

myondon9.jpg 

 

早いもので今年も師走を迎えました。街の所々で、イルミネーションがライトアップ

されると、その年の終わりを実感し始めます。

 

ここ赤坂サカス近くでも、華美ではないですが、素敵に街が彩られておりました。

そんな赤坂でいただくイタリアンとは?

 

 

 

 

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?? こちらは、ピエモンテ州の名物料理「ボリート(茹で肉)」かな ??

 

 

 

 

 

 

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すみません・・・ 茹で肉は茹で肉でも「ポッサム」でコレアーノ(韓国料理)で

ございました。というわけで、本日はとある方々からのありがたいお誘いを

いただき、赤坂の韓国料理屋さんにお邪魔いたしました。

 

 

 

 

 

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定番「サムギョップサル」。焼きキムチと焼きにんにくと、この三段バラをエゴマ

の葉に巻いて食すのが好みです。

 

 

 

 

 

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薄くスライスしたお餅を乗せる食べ方もあったりして。

 

 

 

 

 

 

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これは、「タコと牛肉のプルコギ風お鍋」。甘辛に味付けされた、タコとお肉は

絶品でした。

 

 

 

 

 

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締めは雑炊にて。

 

 

 

 

 

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オモニの心遣いも嬉しいお店でした。

 

 

 

 

お腹も満たされた後は、腹ごなしに、ライトアップされた赤坂をぶらりとしてみる

のはいかがでせうか。

 

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【お店】

東京都港区赤坂2-13-8 赤坂ロイヤルプラザ1F

http://r.gnavi.co.jp/g229100/

 

 

 

 

 

 

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theme : 焼き肉
genre : グルメ

tag : 韓国料理 赤坂

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