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2011-03-10

●かぶれ紀行129 千葉 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ④

tavelc1.jpg 

ランチでご紹介しました、「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」
のディナーコースをいただきました。

まずは「アンティパスト」。房総の新鮮な海の幸が中心です。



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この四角なトマトゼリーは、見た目にも楽しいですね。



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「ミョウガとフレッシュトマトの冷製スパゲッティーニ」



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お魚料理は「甘鯛のソテー」



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2品目のパスタは「ゴロゴロ牛肉のラグーソースをキッターラで」
断面四角の自家製パスタ、キッターラのモチっとした食感がたまりません。



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お肉料理は「馬肉と鹿肉のグリル」。右の赤みを帯びたお肉が馬肉。
臭みゼロ、脂の乗り具合も最適。



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「デザート盛り合わせ」。手前はズッパイングレーゼ。



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エスプレッソはダブルで。



品数多いですが、一品一品のボリュームは少な目ですので、最後まで
おいしくいただけます。



【お店】

千葉市中央区中央2-8-4

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006795278/U0002150575/

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

2010-10-13

●かぶれ紀行124 千葉 イルクオーレ

ilcuore 5 

千葉市の中心部から少し離れたところにあるこじゃれたイタリアンです。
ランチメニューをご紹介。



ilcuore 4 

「ズッキーニとサーモンのスパゲッティー ジェノベーゼ風」



ilcuore 1 

大振りに切られたサーモンとズッキーニ。クリーミー系ジェノバソース
と相性良しです。



ilcuore 3  

「サーモンの地中海風」
 


ilcuore 2  

「地中海風」というワードがカバーする範囲は広いですね。こちらはソテー
されたサーモンに野菜たっぷりのトマトクリームソースが。淡白なお魚と
濃厚ソースの相性もこれまた良。


 

【お店】

千葉市中央区登戸1-13-21-104
http://www.il-cuore.info/

 

   

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉

2010-07-29

●かぶれ紀行122 千葉 トラットリア ボッカ ボーナ

すっかりと更新 が滞ってしまいましたが、ちゃんと生きております。
本日より、ボチボチ始めたいと思います。まずは日本ネタから。

 
boccabuona7.jpg 

本格的石窯ピザがいただける、千葉市は緑区にあります新興住宅街
あすみが丘の「トラットリア・ボッカ ボーナ」をご紹介します。



boccabuona4.jpg 

こちらは「マルゲリータ」

ナポリ風の土手が高めのピッツァ。自家製生地が石窯で香ばしいく焼かれて
います。




boccabuona3.jpg 

「房総アサリのアーリオ・オーリオ リングイーネ」

丁度お邪魔したころは夏前でアサリは旬を迎えておりました。今は房総
ビノス貝が使われているようです。



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「房総野菜のバーニャカウダ」

生のしいたけまで!これは驚きましたが、全くえぐみはなく、バーニャカウダ
のソースとの相性は抜群。(これも旬のメニュ-なので現在はないかも)



boccabuona2.jpg 

とっても開放的な雰囲気のレストラン。




boccabuona1.jpg 

勿論、石窯は作りつけ、ビルトインでございます。




 

【お店】

千葉市緑区あすみが丘東33街区
http://beat-itn.com/boccabuona/

 

   

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theme : スイーツ
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 千葉

2010-05-18

●かぶれ紀行117 千葉 パパゲーノ

papageno1.jpg 

「トレコローレ(3色)パスタ」

実はこちら、バイキング料理を盛り付けたもの。トマトソース、タラコ、
ブロッコリーのジェノバ風。本格的イタリア料理を食べ放題でいただけ
ちゃうのが「イタリアンバイキングレストラン。パパゲーノ」です。





papageno2.jpg 

前菜プレートも6区画に整備されており、お料理同士が混ざり合うことは
ありません。種類も豊富で、季節によってメニューも変わります。





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ピザも400度の専用窯で焼いたクリスピーな本格派。またお子様向け
にカレーライスなんかもあったりします。





papageno4.jpg 

デザートも豊富。ソフトクリームはサーバーから直接。ソフトクリーム
だけでは芸がないのでエスプレッソを用意。
 



papageno5.jpg 

合わせて、イタリアンドルチェの定番「アッフォガート」の完成です。





papageno6.jpg 

老若男女、ファミリーでも楽しめるイタリアン・ビュッフェです。




 

【お店】

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央2-3-1
http://www.buffet.jp/papa/index.html

 

 

 

 

 

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theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン バイキング 千葉

2009-09-03

●かぶれ紀行104 千葉 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ③

tavernetta12.jpg 

 

「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」のPranzo S(Sランチ)を

ご紹介。

 

「ミョウガのアラビアータ風トマトソーススパゲッティーニ」

 

ミョウガとトマトソースの相性がこれほど良いとは!ソースがしっかりと

濃厚なのでサッパリミョウガが合うのでしょう。ポーションはややスモール

で男性にはちと少なく感じるかも。おいしいので「おかわり!」と言いたく

なるでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

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パスタの前に供される「サラダとナス・ベーコンのスープ」

 

ナスをポタージュ風にしたスープも初めてかな?

 

 

 

 

 

 

 

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クリーミーな中にナスの風味をしっかりと感じます。クリスピーベーコンと

エクストラヴァージンでトッピング。

 

 

 

 

 

 

 

tavernetta15.jpg

 

Pranzo Sは950円ですが、プラス50円でこのフォカッチャが付きます。

 

 

 

次回は是非ともディナーをご紹介したいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区中央2-8-4

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006795278/U0002150575/

 

 

 

 

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