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2009-08-13

●かぶれ紀行102 千葉 もてなしや

 motenashi1.jpg

 

 タコ・イカの「カルパッチョ」だ!

 

 

 

 

 

 と思いきや

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 「海鮮あぶり丼」でした。いただいたのは「もてなしや」。市原の水産会社

直営のお魚料理のお店です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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イカ、タコ、トロサーモン、中トロがすべてよい具合にあぶられてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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あぶりの香ばしさと、上質なお魚のあぶらで丼のごはんが進みます!

 

 

 

 

 

 

 

 

motenashi6.jpg

 

あぶられた中トロ。しっかり「サシ」がはいってます。ごはんは酢飯と普通の

白飯が選べます。

 

 

 

 

 

 

 

motenashi5.jpg

 

こちらが定番の「中トロ丼」。かなりのボリューム、マグロも上質で¥1,050!

 

 

 

 

 

 

 

 

motenashi7.jpg

 

実はこの写真の奥にパスタを食べに行こうと思ってたのですが・・・

浮気しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉市中央区千葉寺町490-1

http://www.eeude.com/nf2/page024.html

 

 

 

 

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2009-06-30

●かぶれ紀行94 千葉市 こんちゃん

konchan1.jpg

 

明太子太麺スパ? ではございません。「明太子焼きうどん」です。

 

千葉市内ですが、ちとばかし便の悪い場所にある居酒屋「こんちゃん」の

メニューをご紹介。

 

 

 

 

 

 


konchan2.jpg

 

完全にローカル和風居酒屋ですが、洋風メニューも一部ありました。

「ムール貝の白ワイン蒸し」。500円。にんにくはブツ切です。

 

 

 

 

 

 


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「カニサラダ」。500円。パフェ盛りです。カニ身もおしげもなく盛られてます。

 

 

 

 

 


konchan5.jpg   konchan4.jpg
konchan6.jpg   konchan7.jpg

 

このお店は「やきとり こんちゃん」という名前だけありまして、串しものは

ボリューミーでエコノミー。「ネギマ」「タン塩」各400円。

 

お刺身系も充実、「ネギトロ」「しめ鯖」各500円。

 

 

 

 

 


konchan9.jpg   konchan8.jpg

 

大判黒板にギッシリメニュー、超ローカル、一見さん予約不可なレトロ居酒屋。

メニュー完全制覇まであと何回通えばよいのやら。

 

 

 

 

 

 

【お店】

千葉県千葉市中央区仁戸名町727

 

 

 

 

 

 

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