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2009-01-15

●かぶれ紀行 2008年ボツネタ特集③ 番外編

 

さて、今回でボツネタ特集も最終回の「番外編」です。

 

ボツになった理由は言うまでもなく、「イタリアン」に結び付けられなかった

からです。イタリアンじゃないけど、なかなか面白いネタをピックアップしま

した。

 

 

 

 

 

<1>

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botsu2.jpg  botsu4.jpg 

 

お台場の「香港麺 新記」

お店 → http://www.odaiba-decks.com/restaurant/rest04_07.html

 

お気に入りの中華。ランチでよく行きます。上は「豚唐揚ローミン」と「中華粥」

のセット。下は「坦々麺」。右の「特製ラー油」をたっぷりかけていただきます。

極細香港麺の食感は病み付きです。

 

 

 

 

 

 

 

 

<2> 

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千葉市の「スワン」

お店 → http://www1.odn.ne.jp/ken1999/swan.htm

 

ボリュームたっぷりのカントリー風の洋食屋さん。「ハンバーグ」と「ナポリタン」。

ナポリタンは鉄板で供され、薄焼き卵の膜が張られます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3> 

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千葉市の「ホルモン番長 本千葉店」

お店 → http://r.tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12004134/

 

「特製なべ」。スープは本格とんこつ。見た目インパクトも凄いですが、味も◎。

ホルモンもオススメです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<4> 

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宮崎は都城の「レストランRYU」

お店 →  http://www.ekiten.jp/shop_2816479/

 

本場の「チキン南蛮」。わかりづらいですが、骨付きで400gはあります!

南蛮な程よい酸味と濃厚タルタルの相性抜群。朝つぶしたての地鶏を使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<5>

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千葉市の「ふくたけ」

お店 → http://r.tabelog.com/chiba/A1201/A120105/12004927/

 

お気に入りのラーメン屋さんです。「メガトン煮干しつけ麺」。麺は2玉が標準

設定。3玉まで増量可能。スープは煮干しとトンコツ双方が力強く主張してい

るガツン系。割りスープを頼み、焼き鉄で再加熱してスープも楽しめます。

これで700円はお得!

 

 

 

 

 

 

 

以上を持ちまして2008年の「ボツネタ」特集を終わらせていただきます。

 

 

次回より2009年「いたりやかぶれ」をぼちぼちとスタートさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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tag : 千葉 お台場

2009-01-08

●かぶれ紀行 2008年ボツネタ特集① イタリアン編

新年明けましておめでとうございます!

 

 

08年末、09年始とバタバタで、すっかり更新が滞っておりました「いたりやかぶれ」

ですが、本年もなんとか継続してまいりたく、引き続きご笑読のほどお願いいたし

ます。

 

 

さて、新年1発目は、昨年涙ながらにお蔵入りとなってしまった、

「ボツネタ」

を特集いたします。しかも3回に渡って。新年早々ネタづまり感が漂ってますが・・

 

 

KKも皆さんがなさっているのような、「2008年のベスト○○ トップテン!」とか

やりたいと思ったのですが、いかんせん、ベストテンを選出するには、

「ネタの分母が小さい!」

ことに気づきました。逆に、結構アップ出来ていないネタが結構ありましたので

「なぜアップしなかったのか」を解説しつつご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 <1>

botsu7.jpg  botsu8.jpg

 

ファミレスの「ジョリー・パスタ」

 

「鮭とイクラの和風」と「トマトとモッツレッラ」。

当時、ブログ始め立てで、「チェーン系」は記事にしないという気負いがあった

のではと推測される。

 

 

 

 

 

 

 

<2> 

              botsu9.jpg 

botsu10.jpg  botsu11.jpg

 

千葉市の「ガンツォ」

お店 → http://r.gnavi.co.jp/g893500/?no=

 

「タラコのクリーム」と「ツナのトマトソース」。ボツ理由は不明。味に問題もなし。

他に優先すべきネタがあり、後回しがそのままお蔵にのパターンと推測される。

 

 

 

 

 

 

<3> 

botsu12.jpg  botsu13.jpg

 

お台場「ラ・ボエム」

過去記事 → http://milanokk.blog35.fc2.com/blog-entry-10.html

 

「カルボナーラ」と「野沢菜とやりいか」。これもボツ理由は定かではないが

過去記事にある「デスペラード」のインパクトの方が強く。お蔵入りになった

のではと推測される。

 

 

 

 

 

 

 <4>

              botsu17.jpg 

botsu18.jpg  botsu16.jpg

 

千葉市「Mamma Pasta BAOBAB 」

過去記事→ ①http://milanokk.blog35.fc2.com/blog-entry-166.html

         ②http://milanokk.blog35.fc2.com/blog-entry-2.html  

 

「パルミッジャーノとポルチーニのリゾット」「ホタルイカのトマトソース」。どちら

も味は○。なのになぜボツ?これまた理由は不明。

 

 

 

 

 

        

<5> 

botsu23.jpg  botsu24.jpg

 

お台場のスペインバル「ボデガ・デ・サリア」

お店 → http://www.nisseishouji.co.jp/nissei-food/

 

「トルティージャ(スペイン風オムレツ)」「生麺パスタ トマトソース」。味は◎。

その他のタパスも種類は豊富。ボツ理由は、店内薄暗く、良い写真が撮れ

なかったからではと推測される。上記は無理矢理、補正した写真です。

 

 

 

以上、2008年のイタリアン系ボツネタでした。でも、あらためてアップしてみると

どれもなぜボツになったのかは正直不明です。どれもおいしかったですし。

 

 

次回は「簡単レシピ」のボツネタをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

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tag : イタリアン 千葉 お台場

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