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2008-11-19

●かぶれ紀行61 汐留 フェラリーニ②

ferrarini10.jpg 

 

昨日に引き続き「Ferrarini」です。

 

今日はパスタメニューをご紹介。↑「自家製ラヴィオリ」。モッチリ歯ごたえの

生地、太陽の恵み一杯のサンマルツァーノのトマトソース、パルミッジャーノ。

 

 

 

 

 

ferrarini11.jpg 

 

そして、フィリングはリコッタチーズとフェラリーニの生ハムです。

 

 

 

 

 

 

ferrarini9.jpg 

 

「カルボナーラ」。フェラリーニのパンチェッタ(塩漬け豚バラ)とパルミッジャーノ

がたっぷり使われています。クリーム少な目、卵とチーズがメインのローマ風。

見た目ほどしつこくありません。でもコクがある奥深い逸品。

 

 

 

 

 

 

ferrarini8.jpg 

 

実はこの2品、一品づつオーダーしたものを4人分に上のように、予め取り分けて

もらったのでした。

 

 

 

 

 

ferrarini12.jpg 

 

ドルチェ。ただのジェラートと思うことなかれ。「25年の熟成バルサミコがけ」

25年ものバルサミコはえぐみ全くなく、ただただ奥深い。よってジェラートのよう

なドルチェにもベストマッチなのです。

 

 

生ハムのみならず、パスタも本場そのもの。今回はセコンドまで辿り着けません

でしたが次回のお楽しみに。

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区東新橋2丁目14-1 コモディオ汐留1F

http://www.ferrarini-ifp.jp/Restaurant/index.html

 

 

 

  

 

 

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genre : グルメ

tag : イタリアンレストラン 汐留 パスタ

2008-11-18

●かぶれ紀行61 汐留 フェラリーニ①

ferrarini2.jpg 

 

本場イタリアで有名な食品会社「Ferrarini」が東京・汐留にお店兼レストラン

を出しています。その名も「イタリアン・フード・フィロソフィー」

 

フェラリーニおすすめ盛り合わせ」 裕に4人前はある盛り合わせ。

 


 

 

 

ferrarini3.jpg 

 

量もさることながらその品質は特筆モノ!パルマ産の24ヶ月熟成製生ハム

をはじめ、肩ロース部位のパルマ生ハム、モルタデッラ(ボイルしたハム)、

各種サラミ、そしてラルド(生の脂身)。すべてが切りたてのおいしさ。野菜や

魚介は獲れたて、ハムはスライスしたてがおいしいのです。

 

 

 

 

 

 

ferrarini5.jpg 

 

メニューにはなかったのですが、「Verdure alla gugrilia(野菜のグリル)」

作っていただきました。

 

 

 

 

 

 

ferrarini6.jpg 

 

旬のカボチャのグリル、ズッキーニ、なす、トマトに直輸入パルミジャーノの

ふりかけ。シンプルさはイタリアンらしくも、盛り付け方には“和”のセンスを

感じさせます。

 

 

 

 

 

 

ferrarini1.jpg 

 

店内はとても明るく、お店の人も親切かつフレンドリー。

 

それにしてもこの生ハム、完全に本場の味。ちょっと内緒にしておきたいお店

です。(紹介しちゃいましたが)

 

 

次回はパスタなどをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

【お店】

東京都港区東新橋2丁目14-1 コモディオ汐留1F

http://www.ferrarini-ifp.jp/Restaurant/index.html

 

 

 

  

 

 

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