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2010-06-15

●かぶれ紀行121 お台場 タールムビアンコ

tarlum1.jpg 

お台場海沿いのマリンハウスにありますイタリアン「タールムビアンコ」
のランチをご紹介。

「海老とブロッコリーのパスタ」。アーリオオーリオベース。海老は
プリッと食感が残る程度に程よくソテー。パスタは平打タリアテッレ。





tarlum2.jpg 

ランチのパスタメニューは2種類から選べます。こちらはトマトソース
ベースの「チキンと小松菜のトマトソースパスタ」




talrum3.jpg 

ランチタイムでは「本日の自家製カレー」も選べます。




tarlum4.jpg 

そしてこのカレーには何ゆえか「殻付き牡蠣のオーブン焼き」が付いてます。




tarlum5.jpg 

お天気の良いお昼には、海沿いレストランでイタリアンを。




 

【お店】

港区台場1-4-1 マリンハウス2F
http://www.tarlum.com/bianco/index.html

 

 

 

 

 

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2009-10-05

●かぶれ紀行110 お台場 ラ・ストーリア・ダ・オチアイ②

cortona8.jpg 

 

「ラ・ストーリア・ダ・オチアイ」の前菜に引き続き、パスタメニューをご紹介。

 

コチラは「車海老のトマトクリームソースのスパゲッティー」。有頭殻付

の車海老入り。

 

 

 

 

 

cortona6.jpg 

 

トマトクリームソースには、しっかりと海老味噌の風味が感じられます。

 

 

 

 

 

 

 

cortona7.jpg 

 

「アサリと季節野菜のスパゲッティー」。こちらにお邪魔した時期はまだ

夏の終わり頃でしたので、夏野菜とプックリ大粒アサリのパスタでした。

 

 

 

 

 

 

cortona9.jpg

 

「魚介のラグー バジルソースのスパゲッティー」。海老イカ類をミンチ状

にしたラグーソースが、とても良いダシを効かせた逸品でした。

 

パスタは6~7種類から選べます。あのラベットラ名物「ウニスパ」もライン

ナップに入ってます。

 

 

 

 

 

 

cortona10.jpg  cortona11.jpg  

 

cortona12.jpg

 

 

こちらの本業は「ウエディング」。見晴らしの良い景色と美味しいイタリアンが

あるウエディング、なんていうのも素敵ですね。

 

 

 

 

 

【お店】

港区台場1―7―1 メディアージュ5・6階

http://www.cortona.jp/tokyo/

 

 

 

 

 

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2009-09-29

●かぶれ紀行110 お台場 ラ・ストーリア・ダ・オチアイ

cortona1.jpg 

 

お台場メディアージュに出来ました結婚式場「コルトーナ東京」内にある

レストラン「ラ・ストーリア・ダ・オチアイ」でランチをいただきました。

 

名前の通り、あの「ラ・ベットラ」の落合務シェフ料理監修のお店で、ランチ

とティータイムのみの営業です。

 

いただいたのは1,575円のAランチ。前菜盛り合わせ+パスタ+フォカッチャ

の構成です。

 

 

 

 

 

cortona2.jpg 

 

「カプレーゼ」。モッツァレッラは濃厚。恐らくラ・ベットラでも使用している

吉田牧場産でしょう。トマト、オリーブオイルもハイレベルな素材です。

 

 

 

 

 

cortona3.jpg 

 

「きのこと野菜のテリーヌ」。ミントクリームソースが爽やか。もっと大きい

のを食べたい!

 

 

 

 

 

cortona4.jpg 

 

「サーモンのマリネ」。素材の良さは勿論、ソース、付け合せともに細かい

仕事が施されてます。

 

 

 

 

 

 

cortona5.jpg 

 

似てますね。でもちょっと若作り??

 

 

次回はパスタをご紹介します。

 

 

 

 

【お店】

港区台場1―7―1 メディアージュ5・6階

http://www.cortona.jp/tokyo/

 

 

 

 

 

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2009-09-23

●かぶれ紀行109 お台場 ペッシェドーロ③

pesce50.jpg 

 

ランチでよく行きます、お台場「ペッシェドーロ」の夜のパーティーメニュー

をご紹介します。

 

 

↑4人前ですが、「生ハムとサラミの盛り合わせ」。グリッシーニとオリーブ

も付いてます。生ハムは切り立てがサーブされます。

 

 

 

 

 

 

pesce51.jpg

 

「ムール貝のトマト煮」。なかなかの大粒なマッスルです。

 

 

 

 

 

 

 

pesce52.jpg

pesce53.jpg

 

ピザは2種、「カプリチョーザ」「マルゲリータ」。カプリチョーザには

アーティチョーク(朝鮮アザミ)のトッピングあり。こちらのピザは備え付け

のピザ窯で焼かれます。

 

 

 

 

 

 

 

pesce54.jpg

 

「チキンのグリル バルサミコソース」。焼き加減、ソースの煮詰め具合

ともによろしゅうございます。

 

 

 

この他に、パスタ、デザートも付くパーティーメニューはかなりオススメ

出来ます。またライトアップされた、夜のレインボーブリッジも格別です!

 

 

 

 

 

 

【お店】

アクアシティお台場6F

http://www.giraud.co.jp/pesce-doro/

 

 

 

 

 

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2009-09-19

●かぶれ紀行108 お台場 カフェ・ジジ②

gigi1.jpg 

 

本日は夜の「カフェ・ジジ」をご紹介。

 

昼間の明るいこんな感じとは打って変わって、照明のトーンも抑え目で

やや落ち着いた感じでございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

gigi2.jpg

 

「渡り蟹のトマトソーススパゲッティー」。定番トマトソースと蟹の旨み。

 

 

 

 

 

 

 

gigi4.jpg

 

「そば粉のガレット アスパラベーコンタマゴ」。生地が美味しい。オススメ

です。

 

 

 

 

 

 

gigi3.jpg

 

一番のお気に入りはこちらの「ポテトフライ」。細切りでちょっと皮付きの

ポテトがカリッと揚げられてます。食感、塩味ともに抜群です。

 

 

 

 

 

 

【お店】

港区台場1-7-1 アクアシティ内 メディアージュ3F

http://r.gnavi.co.jp/g045615/

 

 

 

 

 

 

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